Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В третье воскресенье ноября во всем мире отмечают день памяти жертв ДТП.

У школы №62 в Нововятске сегодня прошла «Линейка памяти». Ученики младших классов вспомнили и назвали имена детей, погибших на кировских дорогах.

За последние 5 лет на дорогах города погибли 11 детей. Все они как и эти ребята учились в школах, ждали наступления каникул. Самый младший ещё посещал детский сад. Сегодня назвали имена каждого. Среди них — и первоклашка 62 школы. Мальчик погиб перебегая дорогу на этом пешеходном переходе в марте 2011 года. С тех пор здесь установили дополнительные ограждения, в этом месте регулярно дежурит экипаж ДПС. А ученики и преподаватели школы каждый год проводят линейку памяти. В этот раз ребята взяли в руки платакаты с изображением дорожных знаков и ещё раз повторили как вести себя на дороге и что может привести к ДТП.

В память о своих сверстниках, которые стали жертвами беспечности взрослых или собственного пренебрежения правилами дорожного движения, ребята повязали на заборе школы бумажных голубей.

 

В ГИБДД напоминают: ребенок копирует поведение взрослых. Можно сколько угодно твердить правила, но если сами взрослые их не соблюдают, требовать этого от детей бесполезно. А между тем на дорогах областного центра продолжают гибнуть люди, в 2016 году жертвами аварий стал 31 человек, более 600 пострадало. Травмы получили более 113 маленьких кировчан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика