Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Меньше двух недель остается до окончания срока уплаты имущественных налогов.

До 1го декабря налогоплательщики обязаны рассчитаться по предъявленным уведомлениям.

«Начни с себя» - глава региона Игорь Васильев поддержал эту акцию налоговиков и оплатил сборы в режиме «онлайн».

 Имущественные налоги в этом году кировчане платят по-новому. Срок уплаты сдвинулся — на конец года, теперь крайняя дата это 1ое декабря. Налоги сведены в единое уведомление. Оплатить их можно различными способами, напоминают в налоговой службе — в офисах банков, а также онлайн-платежами. Перспективным и удобным ресурсом называют «Личный кабинет налогоплательщика». Его можно открыть себе на сайте службы.

 Константин Беляев:

" Сейчас у нас единое налоговое уведомление, транспорт, земля, имущество все приходит в одном уведомлении. Если налогоплательщик посмотрел, согласен с этими начислениями, что все правильно ему начислили, он нажимает на кнопочку оплатить налоги. Чтобы человек  не тратил свое время, а мог прямо отсюда, из личного кабинета, заплатить свои налоги. С любой пластиковой карты».

 «Кабинет» позволяет наблюдать полную картину со своими платежами и задолженностями по всем налогам. Сейчас к сервису «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой инспекции подключились уже более 200т тысяч кировчан.  В их числе и глава региона Игорь Васильев. Врио губернатора принял участие в акции налоговиков «Начни с себя» и оплатил свои налоги с помощью этого ресурса.

 

 Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

« Налоги на имущество, они тем и отличаются, что это местные налоги, это налоги муниципальные, которые идут на нужды муниципалитета и региона.  От полноты уплаты и своевременности зависит в том числе и социальное обслуживание населения. Просто нужно заплатить. Думаю, что такого рода акция как раз и дисциплинирует налогоплательщиков, должны показывать нашу с вами ответственность. Поскольку, получив эти деньги, мы дадим отчет об их использовании реальными делами. Спасибо вам за такую акцию, будем ее поддерживать».

  Как сообщили в налоговой службе по Кировской области, за 2015 год земельный налог с физических лиц начислен в сумме 162 млн рублей, налог на имущество физлиц – 338 млн-ов, транспортный налог физических лиц – 1 млрд 59 млн рублей.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика