Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Первые пациенты с травмами от падения на лёд уже обращаются в центр травматологии

Резкие перемены погоды и осадки привели к возникновению гололёда на улицах города. Не обошлось без пострадавших — первые пациенты с травмами от падения на лёд уже обращаются в центр травматологии. 

Неожиданно для себя она оказалась за 200 километров от дома. Пенсионерку ЯмилЮ перевели в Киров из Яранской больницы. Женщина утром вышла на улицу, упала на лед и сломала ногу. Ей повезло, что рядом оказался неравнодушный сосед.

Ямиля, пострадавшая: "А потом я ползком до дома дошла, дочь у меня на рынок уехала. Я домой зашла, сотовый взяла, позвонила дочери, сказала: «Приезжай быстрей, я ногу сломала». Она сразу скорую вызвала, меня увезли на скорой, и все".

С 1 ноября жертвами гололёда только в Кирове стали более двадцати человек. Семнадцать пациентов лечатся амбулаторно, четверо пострадавших были госпитализированы с различными травмами. Сейчас в стационаре находится только одна пациентка, пострадавшая на скользком льду.

Сергей Караваев, заведующий травматологическим отделением экстренной помощи: "Типичные травмы, которые, в общем-то, не отличаются от травм прошлых лет. Это переломы дистальных метаэпифезов лучевых костей, это переломы лодыжек, переломы костей голени и ушибы мягких тканей различной локализации"

Главное, по словам врачей, при падении не паниковать и, в случае необходимости, вызвать «скорую». Пожилые люди в большей степени подвержены падениям и различным травмам, поэтому в зимний период им следует быть особенно осторожными. Врачи советуют в гололед минимизировать передвижение по городу. Есть и другие способы избежать травм — например, с помощью специальной обуви, прорезиненная подошва которой лучше всего держит на скользкой поверхности.

Ольга Лушникова, жительница г. Кирова: "Я называю их, условно говоря, «подковы», потому что я уже «вооружена». Мне уже немножко легче ходить, но когда очень скользко, то тоже трудно ходить. И с ними"

Зима опасна не только гололедом, но и обморожениями. Пока пострадавших с таким диагнозом не так много. По словам медиков, если вы почувствовали симптомы обморожения — покалывание, потерю чувствительности, нужно обратиться в больницу за квалифицированной помощью. И ни в коем случае не заниматься самолечением.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика