Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове растёт количество нарушителей правил парковки

Если летом этот факт грозит неприятностями только владельцу авто, то зимой ухудшает и без того сложную дорожную обстоновку. Уборочная техника не может ни как следует очистить проезжую часть от снега, ни вывезти его из города. 

Первые снегопады, пришедшие в Киров, обострили давнюю проблему. Транспорт, оставленный на обочине проезжей части, мешает уборке улиц. Только в выходные в областном центре было составлено более 500 протоколов об административной отвественности в отношении владельцев автотранспорта. Штраф получат те из них, кто оставил свои машины на обочинах более чем на 24 часа, а также в ночное время с 22 часов до 6 утра.

Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района: "запрещается воспрепятствовать уборочной технике прибирать город - это ночное время, днем очень сложно много транспорта, пешеходы, а ночью это удобнее"

Безотвественное поведение может вылиться для автовладельца в штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Но если городские власти могут лишь штрафовать нарушителей, то сотрудники ГИБДД вправе эвакуировать автомобиль. В том случае, если на данном участке запланирована снеговывозка.

Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района "инспектора наши обходят данный участок и под дворники автомобиля кладут иформационные листовки, что будет снеговывозка, что запрещена парковка, штраф если добросовестный собственник уберёт, тогда все хорошо, если нет то машина будет эвакуирована"

Не секрет, что оставлять машины на обочинах горожане зачастую вынуждены из-за нечищенных дворов, - а это зона отвественности управляющих компаний и ТСЖ. Их призывают более оперативно реагировать на погодные условия, а также недопукать фактов, когда после уборки снега с дворовой территории он складируется на улицах. За это тоже будут штрафовать. Ещё одной проблемой для дорожных служб являются парковочные карманы. Как правило, они принадлежат расположенным рядом торговым центрам.

Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территории Ленинского район: "мы обращаемся за помощью к директорам хозяевам собсвтникам чтобы они принмали меры к чосикте дан карманов, есть овтсет добросовет кото заинетеросван в уборке для своих гостей попкупаелй, это система глобус, цум атлант и есть другие у которых нет возможности или желания сделать удобной парковку своим же покупателям"

Если просьбы почистить «карман» руководством торгового центра или предприятия, будут игнорироавться, администрация города вправе выписать штраф за несоблюдение Правил внешнего благоустройства. В отношении юридического лица он может достигать 200 тысяч рублей. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика