Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошла благотворительная выставка-ярмарка бездомных кошек

Кировская региональная общественная организация защиты животных «Дари добро» отметилась ещё одинм ярким и душевным мероприятием. Примечательно, что состоялось это событие накануне Всемирного дня доброты, который отмечается 13 ноября. 

Не многие знают о том, что с 1997 года на планете существует Организация «Всемироное движение доброты». У неё, кстати, есть свой официальный документ - «Декларация доброты». Доброта и сочувствие нужны не только людям. На благотворительной выставке-ярмарке бездомных кошек сразу вспоминаются слова из произведения Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили...». Волонтёры организации «Дари добро» уже не в первый раз используют именно такой способ найти бездомным животным новых хозяев.

Ольга Алехнович, руководитель проекта «Дари добро»: "Конечно же мы гарантируем, ветеринарные врачи наши гарантируют чистоту и качество, скажем так, наших пристраиваемых животных. И немаловажното,что они у нас бесплатно"

Для того, чтобы привлечь к выставке внимание кировчан и постараться найти новых хозяев как можно большему количеству своих питомцев, организаторы проводят во время выставки много интересных мероприятий. Мастер-классы, аквагрим для детей, экспозиции тематических поделок и рисунков, выступления артистов. Причём все участники действа работают на благотворительной основе.

Ольга Алехнович, руководитель проекта «Дари добро»: "Мы не сторонники продажи, разведения каких-то породистых животных. Ну,такой вот род деятельности у нас. Бесплатно можно прийти и выбратьтого, который понравился. Чёрненький, беленький, рыженький — любой"

Сейчас все кошки выглядят привлекательно и симпатично, а ещё совсем недавно их выхаживали, лечили, кормили едва ли не из соски, только для того, чтобы вернуть к жизни. Маленький Барсик лишился одной лапы. Родовая травма была слишком серьёзной и лапу сохранить не удалось. Сейчас этот пепельно-белый пушистый комочек учится передвигаться на трёх конечностях и тоже мечтает о собственном доме и заботливых хозяевах. А вот Феликсу в этот день повезло. Семья Смирновых, которая пришла на выставку в полном составе, свой выбор остановила именно на этом красавце. Последнее слово в процессе выбора сказал Даниил.

Даниил Смирнов: "Счастливый момент для кого? Для ребёнка? Да, для меня... Кот! Для тебя? Да, я очень люблю животных"

Всего же, за день работы выставки, хозяев, и свой дом обрели 19-ть бывших бездомных котов и кошек. Не забыть бы ещё о том, что писал Экзюпери.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика