Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Верхошижемском районе

Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Верхошижемском районе. Сельское хозяйство, лесной комплекс, приём граждан, местное здравоохранение и развитие спорта — вот далеко неполный список повестки дня. 

Сельхозпредприятие «Пунгино» мало известно за пределами района, а между тем по надоям молока от коровы здесь не уступают знаменитому «Среднеивкину».

Александр Антощенко директор ООО СХП «Пунгино»: "Для дальнейшего развития предприятия нам нужно 5 миллионов на запуск фермы и 20 миллионов на покупку племенного скота, а мы закредитованы по самое не хочу. Как и мы. Вот в этой обстановке и нужно искать приемлемые решения для дальнейшего развития сельского хозяйства".

Деревопереработка — предприятие «Форест». Кроме лесозаготовки — активный участник программы по переселению из ветхого жилья. СЧ 2010 года построено 7 домов на 19 квартир. После посещения производства — совещание со всеми участниками лесного бизнеса в Верхошижемском районе.

Юрий Сливницын арендатор: "К примеру наши предприятия могут перерабатывать 15 тыс кубометров леса, а на деле — 10 тыс. Лесосеки нет".

Игорь Васильев врио губернатора Кировской области: "Мы поговорили о том, что лесники заинтересованы в честном ведении бизнеса с ясными и простыми правилами игры, а самое главное, что бы все исполняли эти правила".

Традиционное посещение учреждений здравоохранения в районах посещения. Прямое общение с коллективом и возможность получить ответы на самые злободневные вопросы из первых рук. А самый злободневный — зарплата.

Дмитрий Курдюмов ио заместителя председателя правительства Кировской области: "В целом финансирование идёт на уровне 2015. Перекосы устранены и более 20 миллионов рублей мы уже направили дополнительно, то что ситуация изменится к лучшему уже в конце этого года не вызывает сомнений".

На приём к времено исполняющему обязанности губернатора записалось около 30 человек, вопросы самые разные — от льготных лекарств, до развития спорта в регионе. По одному адресу Игорь Васильев выехал лично. Классические проблемы ЖКХ. В доме № 18 по ул Кирова не работает канализация. Технически это дом можно подключить к местному коллектору, но канализационная система Верхошижемья такова, что при подключении всё из 18 дома будет всплывать в туалетах частных домов и учреждений «ниже по течению». Систему надо менять, цена вопроса 30 миллионов рублей. Сейчас — нереально, договорились, что откачку будут осуществлять чётко по графику, остальное зависит от возможностей бюджетов посёлка, района и области.

Игорь Васильев врио губернатора Кировской области: "Меня уже спрашивают — ну зачем по квартирам-то ходить, но помощь конкретному человеку тоже важно".

И в заключении визита — посещение спортивно-оздоровительного центра «Шижма». Энтузиазм местных спортсменов и умение организовать дело уже прославили этот центр лыжного спорта на всю Россию. Достаточно сказть, что верхошижемский лыжный марафон занимает 6 место в рейтинге среди 122 лыжных марафонов по всей стране.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика