Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На заводе НАНОЛЕК запустили комплекс по производству биотехнологических лекарственных препаратов

В ближайшие годы они планируют триумфально войти на мировой рынок производства самых востребованных в медицине вакцин. На заводе НАНОЛЕК сегодня торжественно запустили комплекс по производству биотехнологических лекарственных препаратов. Речь идет о детской вакцине от полимелита и многофункциональной вакцине Пентоксим, защищающей от 5 инфекций. Событие называют знаковым не только для региона, но и для фармацевтической отрасли всей страны. 

Фармацевтическая компания мирового уровня с нуля, построенная в чистом поле, в самом ближайшем времени станет одним из крупнейших производителей вакцины для профилактики социально значимых заболеваний. Уже сегодня Нанолек являвется партнером государства в области разработки отечественных аналогов дорогих импортных препаратов.

Михаил Сапожников, зам. главного технолога компании Нанолек: "на этой линии мы планируем производить препарат Пентаксим как видеите эта вакцина для детей технология совремная чтобы качество соотвествовало европейским стандартам"

Эта вакцина уже применяется педиатрами более чем в 100 странах мира. Пентаксим входит в национальные календари профилактических прививок в России. Здесь же идет производство первой отчественной вакцины против вируса полиомиелита. Завершены клинические исследования, объём производства вакцины к 2019 году может достигнуть 10 миллионов доз.

Владимир Христенко, президент компании Нанолек: "то производство полиемилиновой вакцины которое мы запустили там не вопрос цены, а наличия дан проудкта, во всем мире сформировался дефицит этого продукта и запуск этого продукта мы сможем его ликивдировать"

Своеобразный запуск производства биопрепаратов состоялся сегодня с участием главы региона и председателя правления РОСНАНО.

Общий объём инвестиций в Нанолек за 5 лет составили более 6 милиардов рублей, сегодня на производстве работают около 350 человек и штат сотрудников будет расти. Этот тот случай, когда частные вложения и механизмы господдержки и сотрудничество с лидерами мировой фармацевтики, объеднившись вылились в успешный перспективный проект.

Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «Роснано» "за 5 лет пройти такой путь это успех, тем более для фармацевтики где жесточайшие требования к конечному продукту, если мы правильно выбрали проект вместе со стратегом, его провели если он выходит наращивание объема продаж — значит наша стратегия окупится многократно — суть в этом мы думаем о выходе, даже немножко жалко, хороший бизнес"

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области "для нас для области это абсолютное событие это возникновение мирового уровня производства фармацевтики традиции фарм отрасли которые были заложены в Кировской области, где был производен впервые в россии промышленный пеницилин, такое производство - это поднятие этих традиций на абсолютно новый уровень"

Сегодня на Нанолеке идут разработки иннвационной вакцины от гриппа. Это стратегическое направление напрямую финансируется министерством здравоохранения. Его реализация позволит в кратчайшие сроки нарабатывать необходимый объем доз на случай ЧП или пандемии. К 2018-2019 годах портфель Нанолек будет включать препараты для лечения пи профилактики сердечно-сосудистых, кардиологических, онокологических, вирусных заболеваний.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика