Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области выберут лучшего гигиениста

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии. Гигиенист стоматологический». В России он проходит уже 11 лет, наша область участвует в третий раз. 

Дина уже давно не сидела в стоматологическом кресле, сегодня она узнает всё о своих зубах. Конкурсанты уже готовы приступить к работе. Гигиенистам нужно осмотреть ротовую полость пациента, провести диагностику, выявить факторы риска стоматологических заболеваний и причины их возникновения, создать индивидуальную эффективную программу профилактики для пациента.

Юлия Ламайкина — участница Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии. Гигиенист стоматологический-2016»: Я вас научу в дальнейшем как правильно чистить зубы: Сладкое — уменьшить, газированные напитки-исключить полностью, вы нуждаетесь в санации полости рта.

Конкурсанты-гигиенисты сегодня опробовали на своих пациентах новый прибор, который позволяет мгновенно выявить заболевания слизистой полости рта. Аппарат будет использоваться в стоматологической поликлинике на Карла Либнехта, 92 со следующей недели, необходимо лишь записаться на парадонтологический прием через электронную регистратуру.

Олесь Шевченко — к.м.н., научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, вице-президент Стоматологической Ассоциации России, г. Москва: "Слизистая, на которой нет поражений, она светится зеленым светом, то есть здоровый рот должен быть зеленым. Если на слизистой есть предрак или рак, такое поражение не светится, и мы видим темное пятно, и это позволяет выявлять на ранней стадии онкологические заболевания".

В составе жюри сегодня специалисты из Москвы. Конкурсантов будут оценивать по следующим критериям: организация рабочего места, качество общения с пациентом, умение для него составить индивидуальную программу, навыки снятия зубных отложений и другим. По словам специалистов, профессия гигиенист сегодня очень важна и востребована. Ведь в России из десяти детей в возрасте 12ти лет, семь — больны кариесом.

Олесь Шевченко — к.м.н., научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, вице-президент Стоматологической Ассоциации России, г. Москва: "Потому что система оказания стоматологической помощи в России построена на лечении + нам необходимо перестроить систему, реформировать систему на основе первичной профилактики".

Победитель регионального этапа будет представлять Кировскую область в финале всероссийского конкурса в Москве в сентябре Лучший специалист будет награжден стажировкой в зарубежной школе гигиенистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика