Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские полицейские отметили профессиональный праздник

Сегодня на Театральной площади состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов. Полицейские и сотрудники народных дружин получили награды за успешную службу, а также продемонстрировали тренаж по задержанию вооруженного преступника. 

Сергей Перминов один из первых сегодня получает награду. Он работает в полиции уже 14 лет. За его плечами множество раскрытых преступлений, вот одно из последних.

Сергей Перминов - старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по г.Кирову, капитан полиции: "Около 4х месяцев назад обратилась гражданка, пояснила, что пропал телевизор из квартиры. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, нами задержан".

Награды сегодня получили и главные помощники полицейских — народные дружинники. Таких в Кирове около 900 человек. Среди них - ветеран МВД, майор милиции в отставке Людмила Татаринова. После 25 лет трудовой деятельности, выйдя на пенсию, она посчитала своим долгом продолжить службу на общественных началах.

Людмила Татаринова — народный дружинник: "Развод состоится в УВД, нас направляют на определенный участок, идем с участковыми или с работниками УВД, мне очень нравится, я всегда в строю".

Ирина Скрипникова — победитель городского конкурса на звание «Лучший дружинник»: "Не зависимо какая погода, снег или дождь, мы патрулируем улицы и довольно таки заметно, что порядка на улице стало побольше"

Валерий Владыкин — глава г. Кирова: "И я считаю и у горожан сложилась уже такое же мнение, что наши общественники оказывают вам большую поддержку, тем самым вызывают еще больше доверия сотрудников внутренних дел. Мы в этом году запланировали миллион шестьсот рублей, для того чтобы поддержать это общественное движение".

Награждение полицейских переходит в погоню за вооруженным преступником. Благодаря профессионализму и слаженным действиям сотрудников ДПС, правонарушитель остановлен.

В автомобиле служебная собака обнаруживает тайник с автоматом Калашникова. К счастью, это всего лишь показательное выступление сотрудников полиции, где они успешно проявили свою подготовку. На строевом смотре также продемонстрировали служебную авто-мототехнику, используемую УМВД для решения служебно-боевых задач.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика