Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошел конкурс художественного творчества для инвалидов по зрению «Талант всегда зрячий»

В нем приняли участие 49 слепых и слабовидящих людей из Кирова, Котельнича и Слободского. Конкурсанты читали стихи, пели, танцевали и даже демонстрировали свои дизайнерские способности. 

Конкурс «Талант всегда зрячий» прошел в Кирове в третий раз, на него были приглашены слепые и слабовидящие люди, сегодня они проявили свои таланты в нескольких номинациях, вокальное творчество, театральное мастерство, хореография, театр мод и художественное чтение.

Татьяна Мишланова, заведующая отделом библиотечного обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности: "хочется вот всем ставить пятерки, и всем давать первые места, потому что люди старались, люди готовились, и мы понимаем, что они волнуются, этому тоже надо отдать должное, поэтому как члену жюри было очень сложно судить"

Мероприятие проводится в целях социальной адаптации инвалидов по зрению, через приобщение к культурным ценностям и занятиям творческой деятельностью, а также развитие их творческих способностей.

Один из участников конкурса Андрей Селивановский покорил всех присутствующих своими вокальными данными. В итоге он получил диплом первой степени «за высокое исполнительское мастерство» в номинации вокальное творчество.

Андрей Селивановский, участник конкурса «Талант всегда зрячий»: "когда зрение потерял, начал петь, потому что это дело, которое доступно, нам очень и в жизни помогает. Нравится потому что творческое какое-то начало, к каждой песне подходишь можно ее по- разному спеть, интересно это"

После подведения итогов членами жюри, участникам вручили грамоты, а победителям дипломы и памятные призы. Также в рамках конкурса пройдёт мастер-класс и обзорная экскурсия по библиотеке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика