Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Депутаты Законодательного Собрания приняли бюджет Кировской области на 2017 г. в первом чтении

Отмечается, что ситуация сложная, но выполнение всех социальных обязательств гарантируется. 

По предложению правительства области из повестки дня этой сессии исключено внесение изменений в закон Кировской области «Об образовании» в части компенсации расходов по электрической и тепловой энергии сельским учителям. Речь идёт не об отказе от предоставления компенсаций, а попытке разобраться, куда идут эти деньги. По сути, это не прибавка к зарплате сельским учителям. Это сотни миллионов рублей, которые под названием компенсации за свет и тепло идут транзитом прямо к теплоснабжающим организациям. А по их тарифам возникает много вопросов.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области: "Пока не разберёмся с этим вопросом, решение принимать нецелесообразно. И людям не поможем, и деньги на ветер пустим, а нам в такой ситуации этого допустить нельзя".

Бюджет 2017

Доходы - 45,3 миллиарда рублей

Расходы - 45,3 миллиарда рублей

Дефицит – 0

Бюджет Кировской области на 2017 год был принят в первом чтении подавляющим большинством голосов. Впервые за много лет расходы равны доходам. Почти 63 процента от общего объёма расходов направлено на социальные расходы.

Лариса Маковеева, и.о. министра финансов Кировской области: "Ещё раз подчёркиваю, что все социальные выплаты в проекте бюджета сохранены".

Ситуация сложная, придётся много работать над наполнением бюджета и привлечением дополнительных доходов, но речь не идёт ни о какой катастрофе. При обсуждении проекта пришлось успокаивать особо впечатлительных депутатов, которые считают, что «всё пропало».

Владимир Бакин, председатель комитета по бюджету и налогам ЗСКО: "Все эти выводы без анализа ситуации направлены вот куда — на телевизор. Говорить о том, что область подведена к дефолту оснований нет".

В ходе исполнения областного бюджета объём расходов будет пересматриваться за счёт реализации мероприятий по дополнительному привлечению доходов и оптимизации расходов по программе оздоровления государственных финансов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика