Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Во время первого снегопада в областном центре выпало больше 10 см осадков

Кировские коммунальщики уверяют: боролись со стихией и ее последствиями весь день и всю ночь. И поздно вечером накануне начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав СимакОв провел с руководителями дорожных служб выездное заседание. По итогам ночной смены, основные магистрали Кирова все-таки приведены в нормативное состояние, - отчитались в горадминистрации.

Дорожные службы Кирова прошли первую в этом сезоне проверку большим снегом. На улицах города работало максимальное количество снегоуборочной техники. Сообщают в администрации.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г.Кирова: «За день у нас выпало почти 10 см осадков, в дневное время работало порядка 50 единиц. В ночное время вывели 116 единиц. Это и погрузочная техника, и грейдирующая, и КАМАЗы, которые увозят снег. В первую очередь сейчас какие работы ведутся, это — подметание, поджатие валов, формирование снежного вала под снеговывозку, погрузка и вывозка».

Снегопад, который накануне продолжался более 12ти часов, добавил проблем и коммунальщикам, и автомобилистам, и пешеходам. Провоцирующий мощные заторы на подъемах общественный транспорт, многокилометровые пробки и плохая видимость - к транспортному коллапсу город хоть и не привели, но приблизили. Несмотря на то, что накануне днем было выведено полсотни единиц уборочной техники, справиться с задачей у неё не получилась.

Алексей Вепрев, генеральный директор МУПП «Гордормостстрой»: «В основном они простояли в пробках вместе с транспортом, который стоял, поэтому результата какого-то добиваться днем достаточно сложно. И основная работа перемещается в основном на ночные часы».

Основные работы по расчистке улиц города от снега проводятся в ночное время, когда снижается поток автомобилей. Перед подрядчиками была поставлена задача в первую очередь максимально расчистить основные улицы города.

Андрей Петрыгин, заместитель генерального директора ООО «Спецавтохозяйство»: «Жителям периферийных районов не о чем волноваться — они на таком же контроле, что и центр города. У нас маршруты завязаны все логистически. Если мы чистим Московскую, мы забираем и Ломоносова, и Менделеева, и пр-т Строителей, и Упита».

Контроль за работающей техникой ведется в реальном времени. Каждая спецмашина подключена к системе Глонасс.

 «Руководители и мастера мониторят, где находится техника, правильно ли она соблюдает прохождение маршрута. Вот на ул.Сурикова три камаза идут. рактора, которые работают на тротуарах, тоже видим прохождение маршрута».

Алексей Вепрев, генеральный директор МУПП «Гордормостстрой»: «Поэтому, когда говорят — не ездили, не работали, естественно - есть распечатка, свод, видно, во сколько машина вышла, сколько часов была в движении, сколько часов была в простое, и зпл.водителя начисляется по движению».

Работу дорожных служб после первого крупного снегопада в этом сезоне оценили как удовлетворительную: за ночь были расчищены все основные магистрали, включая крупные дороги в районах города. За ночь было вывезено более 2,5 тысячи кубометров снега.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика