Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Завершено расследование дела в отношении владелицы собак, которые насмерть загрызли мужчину в Кирово-Чепецке.

Тело местного жителя с рваными ранами и следами укусов было обнаружено в районе гаражей на улице Революции 30 августа этого года. Владелицей собак породы «немецкая овчарка» оказалась 47-летняя жительница Кирово-Чепецка. Было установлено, что собаки охраняли территорию офисного здания, в котором работала женщина. 

Мария Меркулова, ст.помощник руководителя по взаимодействию со СМИ: "В день трагедии две собаки, принадлежащие женщине, покинули огражденную забором территорию и возле гаражного кооператива напали на мужчину, причинив ему смертельные травмы. В ходе расследования уголовного дела были назначены и проведены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, биологическая, трасологическая. Последние показали, что изъятые с места происшествия и с территории, которую охраняли собаки, следы и шерсть полностью совпадают, принадлежат одним и тем же животным".

Обвиняемая признала свою вину и возместила стороне потерпевшего моральный вред. Расследование уголовного дела по статье причинение смерти по неосторожности завершено и направлено в суд. Владелице собак может грозить до 2 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика