Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе объявлено метеопредупреждение

По долгосрочным прогнозам именно сегодня на город должен был обрушиться снегопад и прогнозы оправдались. По разным оценкам количество выпавшего снега в Кирове уже превышает недельную норму.

Андрей Степанов корреспондент: "Всё началось в Москве ещё вчера. Утром на столицу обрушился небывалый для ноября снегопад. Был объявлен оранжевый уровень опасности пори стихийных бедствиях, но кроме пробок ничего страшного не случилось. По прогнозам в Киров эта прелесть должна была прийти ночью с 7 на 8 ноября. Коммунальщики уже готовились".

Вячеслава Симаков начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова: "ночная смена была задержана на часа полтора - два продолжали подсыпку чтобы не допустить накат под снег, в ночное время было высыпано около 200 тонн противголодедного материала"

Естественно, всё вычистить до голого асфальта не удалось. С утра зарядил так называемый обложной, то есть не сильный, но и не прекращающийся снег.

Вячеслава Симаков начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова: "были сформированы несколько колон по крупным улицам 3 колонны у нас ходят это САХ ГДМС с сопровожением ГИБДД они осуществляют подметание, за ними сразу машины с подсыпкой, на второстепеных улицах работа идет в единичном порядке, всего на улицах города около 50 единиц техники, из них 18 на тротураха сегодня в день работает 83 дворника"

По опыту известно, что на подъёмах на улицах Ленина и Ломоносова большегрузные автомобили на летней резине не могут преодолеть подъём и создают мощные заторы.

Вячеслава Симаков начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова: "на спусках-подъёмах у нас сегодня выведены на дежурство два тягача, были проблемы на улице ломоносова ленина там фуры на летней резине встали перегородили движение, пришлось силами наших подрядных предприятий вытаскивать данную технику, работа продолжается надеемся, что к 4 часам снегопад закончится"

Андрей Степанов корреспондент: "Надежды не оправдались. Как раз ближе к 4м вечера снег пошёл не обложной и начался ливневый снегопад. Снегоуборочная техника будет работать всю ночь"

Вячеслава Симаков начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова: "хотелось бы обратиться к водителям лишний раз без необходимости не выезжать на улицы города, техника которая занимается содержанием попадает в пробки из-за большого количества транспорта, и в ночное время убрать с улиц транспорт во дворы, чтобы мы максимально качественно смогли выполнить уборку с подметанием, поджатием и снеговывозкой"

В ночь на 9 ноября будут очищены от снега:

- ул. К.Маркса (от Преображенской до Воровского)

- ул. Воровского (от Ленина до Горького)

- ул. Преображенская (от Ленина до Октябрьского проспекта)

- ул. Дерендяева (от Преображенской до Спасской)

-ул. Московская (от Дерендяева до Октябрьского)

-ул. Спасская (от Октябрьского до Ленина).

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика