Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошёл Межрегиональный турнир по боксу памяти Льва Павловича Троцюка

Лев Павлович Троцюк был одним из самых известных тренеров по боксу не только в нашей области, но и в Советском Союзе. Под его руководством в регионе было воспитано целое поколение талантливых боксеров. Сейчас дело Льва Павловича продолжают его потомки.

Андрей Троцюк, главный судья соревнований"В этом году больше количество участников, если сравнивать с прошлым годом – 114. Турнир развивается, я думаю, что на следующий год пригласим больше регионов. Но,пока трудно загадывать"

Внук Андрей – один из организаторов турнира, главный судья соревнований и сам мастер спорта России. Сын Андрея – Никита, эти старты рассматривает как подготовку к Первенству ПФО, на котором будет представлять Кировскую область. Любопытно, что прежде чем попасть на ринг, Никита прошёл через несколько других видов спорта.

Никита Троцюк, участник соревнований: "Фигурным катанием я занимался, чтобы укрепить ноги. В боксе же ноги нужны. А в борьбе я укрепил руки и всё... Теперь я готов к боксу"

Спортсмены выступали втрёх возрастныхкатегориях: юноши 12 и 14-15 лет, а также юниоры 16-17 лет. Гостями турнира стали не только команды из районов Кировской области, но и боксеры из Сыктывкара. Юные спортсмены из республики Коми дошли до финалов сразу в нескольких весовых категориях. Всего же прошло 37 финальных поединков в разных группах.

Артем Васильев, тренер спортивного клуба «Прогресс»: "Конечно, такие турниры важны, потому что, вы сами видите, они проходят среди детей. А детский спорт у нас сейчас в приоритете. Поэтому как можно чаще надо их проводить, а мы будем выступать"

По итогам турнира судьи определили лучших боксеров в двух старших возрастных категориях. Ими стали Александр Сырцев из Слободского и Алексей Машковцев из Кирова. Они приятно удивили организаторов своей техникой и мастерством. Что касается неофициального командного зачета, то здесь сильнейшими стали спортсмены из кировской ДЮСШ №4, второе место у сборной Кирово-Чепецка, а тройку призеров замкнули боксеры из Юрьи. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика