Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области 2-х сотрудников полиции признали виновными в нанесении телесных повреждений подозреваемому

В Кировской области 2-х сотрудников полиции признали виновными в нанесении телесных повреждений подозреваемому. Инцидент произошёл год назад в Котельниче. В ходе расследования уголовного дела следователь заметил, что задержанный с трудом передвигается, хотя ещё накануне мужчина был внешне здоров. Выяснилось, что признательные показания с него выбивали полицейские местного отдела УМВД. 

На кадрах с камеры видеоналюдения, установленной в межмунипальной отделе полиции «Котельничский» видно, как сотрудники полиции идут по коридору с битой. Позже выяснилось, что с её помощью стражи порядка выбивали показания с задержанного по подозрению в убийстве. Мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в полицию ночью 22 ноября 2015 года.

Мария Меркулова, ст.помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ: «В течение суток в целях получения от задержанного признательных показаний в убийстве и раскрытия преступления, сотрудники полиции, находясь в помещении кабинета, коридора и туалета, применяли в отношении мужчины физическую силу, наносили удары, в том числе используя биту, резиновую дубинку и иные предметы. Спустя некоторое время потерпевший написал явку с повинной, после чего обвиняемые ушли из отдела полиции. Своими преступными действиями полицейские существенно нарушили права и законные интересы потерпевшего на личную неприкосновенность, унизили его достоинство как личности, охраняемое государством и Конституцией РФ".

На теле мужчины остались множественные телесные повреждения, которые не повлекли вреда здоровью. По итогам расследования один из сотрудников был уволен из органов, другой – отстранен от исполнения служебных обязанностей до вынесения судебного решения. На суде оба раскаялись в содеянном и признали вину. Одному фигуранту уголовного дела назначили 3 с половиной года условно, второму – на 3 месяца меньше, так же условно. Кроме того каждый из осужденных выплатил пострадавшему по 100 тысяч рублей за причиненый моральный вред.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика