Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открылась фотовыставка «Заповедник Нургуш. Жемчужина Вятского края»

«Заповедник Нургуш. Жемчужина Вятского края». В «Галерее Прогресса» открылась новая фотовыставка. Ее автор, фотограф Александр Широких, сам представил свои работы и побеседовал с нашей съемочной группой. 

Выставка приурочена к 60-летнему юбилею автора. Все фотографии экспозиции сделаны на территории заповедника Нургуш, который расположен на юго-востоке Котельничского района, в излучине реки Вятки. Снимки представлены в жанрах пейзаж, микро- и макрофоторафия. В экспозиции показаны кадры редких растений и животных, размер которых, порой, не превышает и сантиметра.

Александр Широких, фотограф, автор выставки: "Естественно, я обращал внимание и на такие красивые пейзажи, которые там есть, и на животных, и на птиц. Что тоже, так сказать, оставляло след в моем фотоаппарате. И, в общем, постепенно, у меня скопилась такая приличная коллекция фотографий. И мне захотелось поделиться этими фотографиями со зрителем"

Автор выставки — не только фотограф, но и ученый, поэтому на природу заповедника Нургуш он смотрит глазами профессионала. Александр Широких — доктор наук, профессор кафедры экологии Опорного университета и сотрудник зонального НИИ имени Рудницкого. Фотографией он занимается уже больше сорока лет. Сначала это было лишь небольшим научным хобби, а спустя годы переросло в нечто большее. Свое призвание фотограф нашел в съемке живой природы. Работы Александра Анатольевича публикуются в научных журналах.

Александр Широких, фотограф, автор выставки: "Фотография очень мне помогала в моей научной работе, потому что она несет в себе гораздо больше информации, чем можно увидеть, сразу рассматривая объект. Да и сами снимки являлись иллюстрациями к отчетам и статьям, которые я писал"

Выставка фотографа Александра Широких продлится до конца ноября. У всех желающих будет возможность увидеть уникальные фотографии, отражающие красоту природы Кировской области. Кадры действительно уникальны, ведь заповедник Нургуш — это закрытая территория, на которую не попасть обычным туристам.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика