Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Активисты ОНФ проводят мониторинг так называемых «строительных полуфабрикатов»

Это те объекты, которые построены, но в эксплуатацию не введены. В Слободском районе нашлось сразу три таких полуфабриката — это фельдшерско-акушерские пункты, построенные ещё год назад. 

Андрей Степанов корреспондент: "Базовая информация действительно тревожная. Если вы живёте в Зонихе, в Заборье или в Митино Слободского района, то — будьте здоровы! Фельдшерско-акушерские пункты в этих населённых пунктах по разным причинам не работают".

Зониха. Где ФАП? Вот он. На неработающий не похож.

- Мы постоянно работаем.

Это старое здание, а новое?

Андрей Черняев и.о. министра здравоохранения Кировской области: "По Зонихе электричество подведено и глава Слободского района обещал подключить на постоянной основе".

Галина Амельченко заведующая ФАП (дер. Зониха, Слободской район): "Новое здание было не подключено к электричеству, всё сейчас включили, переезжаем, в понедельник будем вести приём".

Значит, в Зонихе — всё хорошо. Министерство здравоохранения финансировало строительство, местные власти обязаны решить все вопросы с подключением к сетям и отводом земли, учреждение здравоохранения — снабдить специалистами, мебелью и техникой. В Зонихе схема сработала — едем в Митино.

Митино. А вот здесь, судя по всему ещё не ступала нога больного или фельдшера. Нетронутый снег, дверная ручка, обёрнутая полиэтиленом ещё при окончании строительства. Здесь не могут оформить подключение к электрическим сетям — зона ответственности районных властей.

Андрей Черняев и.о. министра здравоохранения Кировской области: "Там проблема — 300 метров кабеля протянуть. Слободская администрация обещала в течение месяца подключить".

Заборье. В старом здании фельдшерско-акушерского пункта давно живут люди, вот новое типовое здание. Раньше жители Заборья были прикреплены к Слободской ЦРБ. Заболел и всё просто — возвращаешься в сторону Кирова до Коминтерна, пересаживаешься на другой автобус и едешь на приём в Слободской. Сейчас ситуация изменилась.

Владимир Сапожников представитель Кировской городской больницы: "Административно они — в Слободском районе, а в плане медобслуживания — прикреплены к горбольнице №5.

ФАП в Заборье также начнёт работу 7 ноября. А что с Митино, по версии горбольницы №5. На сегодняшний день чисто технические вопросы, но задача — в течение 10 дней всё сделать.

Во всех трёх случаях «что-то пошло не так» в схеме: Минздрав — строительство, муниципальная власть-подключение и межевание, больница — оборудование, врачи.

Андрей Черняев и.о. министра здравоохранения Кировской области: "На сегодня мы и разбираемся — где проблема, чтобы максимально быстро её решить".

В любом случае инициатива активистов народного фронта была нелишней, напоминаем, что построены все три ФАПа были в 2015 году, а ускорить процесс ввода в эксплуатацию удалось только сейчас.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика