Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Каждый третий россиянин уже получил вакцину против гриппа

Каждый третий россиянин уже получил вакцину против гриппа. В Кировской области этот показатель несколько ниже в районе 27-ми – 28-ми процентов. Эпидемиологи отмечают, что на сегодняшний день уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в регионе невысокий, и поэтому условия для проведения прививок против гриппа благоприятные.

Пик заболеваемости простудными инфекциями в осенний период пришелся на конец сентября. В ближайшие пару месяцев уровень простудных заболеваний в Кировской области будет расти, а эпидемию гриппа специалисты ожидают в январе семнадцатого года. Именно сейчас, когда количество простудных заболеваний невысоко, эпидемиологи советуют всем, кто еще не получил прививку против гриппа, пройти вакцинацию.

Галина Маркова – внештатный специалист по вопросам иммунопрофилактики Министерства здравоохранения Кировской области: "В этом году мы получили 4 вида вакцины: вакцина совигрипп без консерванта детская, вакцина совигрипп с консервантом для взрослого населения, вакцина ультрекс для детей старше 6 лет и гриппол плюс для детей с 6-им месячного возраста. План иммунизации мы выполняем на 89%, но недостаточно охваченными у нас остаются группы риска, которые наиболее подвержены осложнениям. Это лица с хроническими заболеваниями и дети младшего дошкольного возраста".

Специалисты уверяют, что прививка от гриппа не только не повредит тем, кто страдает хроническими заболеваниями, но и будет способствовать человеческому организму лучше бороться с ними. Естественно, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача. Это тем более важно, если речь о здоровье ребенка.

Галина Маркова – внештатный специалист по вопросам иммунопрофилактики Министерства здравоохранения Кировской области: "Если есть очаг хронической инфекции, предположим, танзелит или хронический ринит, то в состав современной вакцины «Грипол плюс» входит иммуномодулятор полиоксидоний. Этот препарат способствует тому, чтобы была более качественно выработана защита к вирусу гриппа и также помогает поддержать организм, защитить еще и от других вирусов, с которыми ребенок может проконтактировать".

Всем родителям детей от шести месяцев до восемнадцати лет предлагается привить их в поликлиниках детского диагностического центра с четвертого по шестое ноября, с девяти утра до пятнадцати часов дня. А после прививки обязательно соблюсти главное правило.

Любовь Опарина – начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области: "Если вы привились, постарайтесь не контактировать с больными, постарайтесь ограничить контакты в течение 8 – 14 дней".

Для вакцинации в поликлиниках центра достаточно иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении для ребенка и страховой медицинский полис.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика