Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская брейк-команда «Мертвые мухи» привезла с фестиваля в Нижнем Новгороде 2 место

Тройка танцоров в составе Андрея Стародумова, Артема Марьина и Даниила Усова обошла всех в номинации Шахматы, уступив лишь сборной команде Москвы и Ярославля. Константин Ларин встретился с ребятами после их возвращения и готов поделиться своими впечатлениями.

Свой творческий путь брейк-команда «Мертвые мухи» начала в две тысячи втором году. За это время кировские брейкеры радовали и удивляли своими трюками зрителей и участников различных российских и международных брейк-фестивалей. Два года назад на чемпионате мира в Нидерландах ребята вошли в топ-шестнадцать, а ее лидер Андрей Стародумов, или как его называют в брейкерском мире би-бой Энди, вошел в восьмерку лучших танцоров в номинации «Кому за тридцать». Би-бой Тёма, он же Артём Марьин, завоевал личное первое место на недавнем фестивале в Чехии, а в составе сборной, представлявшей нашу страну, стал победителем танцевального конкурса в Армении. И вот новое достижение «Мертвых мух» - серебро на фестивале в Нижнем Новгороде в номинации "Брейкинг баттлы ПРОФИ» три на три по системе ШАХМАТЫ.

Андрей «bboy Andy» Стародумов - призер фестиваля «SERIOUS JAM BREAKING BATTLES»: "Смысл сводится к тому, что каждый танцор может либо победить, либо проиграть в битве, тем самым либо оставляя свою команду в полном составе, либо ослабляя ее. У нас сложился случай, когда мы с Даней проиграли свои жизни танцорам из противоположной команды, а у Артема осталась одна жизнь на всю команду против трех у соперников. И Артем «срубил» всех трех оппонентов и «вывез» этот батл.

Артём «bboy Tema» Марьин – призер фестиваля «SERIOUS JAM BREAKING BATTLES»: "Мысли были сделать выход получше, пожестче. В принципе, это и сделал. Подумал о выходе, быстренько в голове собрал, что за чем пойдет в плане движений и сделал, как сделал. В общем, не прогадал".

В финале «Мухи» бились с тройками «Team Plus & Back2School» из Нижнего Новгорода и «Mafia13 & Свои Люди» представлявших Москву и Ярославль. По итогам батлов «Мухи» обошли хозяев ринга, но, к сожалению, уступили сборной команде. Тринадцатого ноября на брейк-данс фестивале "ВЯТКА FUNK 2», который состоится в Кирове, соберутся лучшие брейкеры страны и «Мертвые мухи» будут в их числе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика