Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Герценке проходит ретроспективный показ фильмов известного кировского режиссёра, Алексея Погребного.

В библиотеке имени Герцена проходит ретроспективный показ фильмов известного кировского режиссёра, дважды лауреата Госпремии Алексея Погребного. Исключением в программе стал фильм «Там за горизонтом», работа над ним закончилась около месяца назад. Накануне его увидели первые зрители.

Из фильма:Проблем в семье Цилёвых всегда хватало...

Алексей Погребной сценарист фильма «Там за горизонтом»: "Мне всегда была интересна семья, а через семью увидеть сегодняшнюю жизнь".

Сценарный пересказ мало что даст — эту историю надо видеть. Людмила и Юрий Цилёвы взяли из детдома девочку. Растили, потом решили взять ей сестричку, но сестричек в детдоме в Новосибирской области не оказалось — так сказала заведующая детдомом.

Фрагмент из фильма: "И предложила двух пареньков братьев, а там в детдоме как — только заходишь — они в тебя папой называют. А потом ещё мальчики и ещё девочки"

Алексей Погребной сценарист фильма «Там за горизонтом»: "Насколько сложно одного -двух воспитать, а тут для 16 ти детей помочь найти каждому своё место в жизни".

Работа над фильмом шла сложно — не все члены этой большой семьи хотели «сниматься в кино». Много времени ушло на установление контакта, возникло доверие друг к другу и так называемый «эффект Погребного». Когда люди не играют на публику, не боятся камеры , а разговаривают со зрителем как с самым родным человеком, полностью доверяя ему свои переживания. Планируется, что фильм «там за горизонтом» будет показан на нашем канале и в Кирово-Чепецке, на кабельном телевидении. А у Алексея Погребного новые планы.

Алексей Погребной сценарист фильма «Там за горизонтом»: "Там фильм у нас в проекте. Он о врачах. Называться будет - «На что жалуетесь, доктор?»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика