Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

1 ноября свой профессиональных праздник отмечают судебные приставы

1 ноября свой профессиональных праздник отмечают судебные приставы. В текущем году в регионе с должников взыскано почти 3 миллиарда рублей, а количество оконченных производств по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13 %. 

С начала этого года судебные приставы отрабатывают новый механизм, призванный повысить ответственность должников, - ограничение в праве пользования водительскими удостоверениями. В этом году подобному ограничению подверглись почти 2 с половиной тысячи жителей области. В результате должники погасили два с половиной миллионов рублей долгов.

Светлана Шорохова — заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов, главного судебного пристава Кировской области "1973 должника — это исполнительные производства как раз о взыскании алиментов, 219 должников ограничены в рамках исполнительных производств о взыскании вреда здоровью или ущерба, причененных преступлениями и 4 должника в рамках исполнительных производств, связанных с воспитанием детей".

В настоящее время благодаря работе судебных приставов успешно взыскиваются взносы на капремонт. В управлении принято решение о возбуждении более 2-х тысяч исполнительных производств, на сумму более 11 миллионов рублей. 2 миллиона их них на сегодняшний день уже взыскано.

Павел Сысоев — руководитель НКО «Фонд капитального ремонта» Кировской области: "Мы вынуждены обращаться к такой мере, потому что нам необходимо реализовывать программу, возможно кто-то скажет, что у нас сейчас денег достаточно на счете, так и есть, но программа набирает свои обороты, и в последующие годы у нас будет возникать определенные дефицит в некоторых муниципалитетах".

Второе направление работы - это допуск в помещение для проведения капитального ремонта. Не все жильцы готовы выполнить это требование добровольно, тогда на помощь приходят судебные приставы. Кроме того, на сайте Управления, помимо уже работающего Банка данных исполнительных производств, появились новые электронные сервисы. Электронная запись на личный прием к сотрудникам и руководству Управления, а также Личный кабинет стороны исполнительного производства, который позволяет взыскателю или должнику, подать заявление или написать жалобу в Службу в электронном виде и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика