Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

ВРИО губернатора Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Сунской район

Пункт назначения Суна. Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Сунской район. И хотя время поездки было расписано по минутам, глава региона на ходу изменил расписание. 

В гостях у олигарха. По другому владельца сунской пилорамы и не назовешь. 70 процентов районного леса находится у него в собственности. Из двух с половиной тысяч населения поселка 150 работают на лесопереработке. При чем, если раньше практически все делали в ручную, то сейчас бревна распиливают на швейцарском оборудование. Готовые доски продают не только в России. Вятский лес уезжает в Китай и Иран. Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, такие производства должны стать основой экономики края.

Андрей Романов, корреспондент «Суна встречала Игоря Васильева по своим канонам гостеприимства. Пирогами с рябиной и вопросами, суть которых как будем жить дальше».

В Суне считают, что местному здравоохранению необходимо уделить особое внимание. В местную больницу требуются четыре врача-специалиста. А вот Сунская ДЮСШа нуждается в беговой дорожке. Местные спортсмены надеются что Игорь Васильев поможет им. На приеме граждан выяснилось, что жителей Суны волнует практически все. От ремонта бани до перевода стрелок на два часа вперед. А вот жители села Ошеть переживают за свою церковь. В этом году Ошеть посетили семь тысяч туристов, но состояние храма может сказаться на развитии туризма.

После приема граждан Игорь Васильев неожиданно изменяет график поездки. У одной из старейших жителей Суны проблема. Промерзает стена, необходим ремонт. Не смотря на то, что этот вопрос должны решать местные власти глава региона лично ознакомился с ситуацией.

Игорь Васильев, врио Губернатора Кировской области: «Каждый раз во время таких визитов встречаемся с гражданами, на улице в магазинах и после общения понимаем, что нужно делать».

Визит в Суну был молниеносным. За полдня Игорь Васильев посетил около десятка различных учреждений. Подобные рейды по районам глава региона планирует сделать регулярными.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика