Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове завершилась корпоративная спартакиада энергетиков

С января по ноябрь 15 команд энергетических предприятий региона соревновались в семи видах спорта. В минувшие выходные стало ясно, кто из них «быстрее, выше, сильнее».

Волейбол традиционно заканчивает традиционную энергетическую спартакиаду. В этом году в финал вышли две команды Кировэнерго - Западные электросети против Северных. Команды показали не только азарт, но и высокий уровень спортивной подготовки. Финал проходил в спорткомплексе Вятского государственного университета.

Александр Царегородцев директор «Кировэнерго»: "Действительно, люди подбираются профессиональные и эти последние игры смотреть было приятно. Посмотрите сколько зрителей"!

Валентин Пугач  и.о. ректора ФГБОУ ВО "Вятский государственный университет": "Прекрасная техника, приятно удивляет серьёзный подход к организации, профессиональное судейство".

Эти две команды соперничают за звание сильнейших в волейболе уже не первый год. В прошлом году, к примеру, первыми были признаны северные электросети Кировэнерго, а западные стали вторыми. В 2016-м – наоборот.

Александр Царегородцев директор «Кировэнерго»: "В здоровом теле — здоровый дух! Никого специально не загоняем, у нас же спортсмены уровня мастеров. Они свои звания получают ещё во время учёбы в университете, приходят к нам, а желание соревноваться остаётся".

Желание соревноваться кировские энергетики реализуют в 7-ми видах спорта: Лыжах, плавании, настольному теннису, гиревому спортумини -футболу , шахматах и волейболу. Список меняется. Гиревой спорт был включён в спартакиаду энегетических предприятий в 2014 году.

Александр Царегородцев директор «Кировэнерго»: "Мы каждый год собираемся с руководителями подразделений и обговариваем какие виды спорта будут включены в спартакиаду в следующем году".

А итоги в общем зачёте 2016 года выглядят так: первое место — Южные электрические сети, на втором Северные электические сети, на третьем Яранские электрические сети.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика