Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В областном правительстве прошли "нулевые" чтения бюджета

Сегодня в областном правительстве прошли так называемые нулевые чтения бюджета региона на 2017-и год и на планируемый период 2018-го и 19-го годов. Чтения проходили в формате публичных слушаний и привлекли большое внимание — зал заседаний законодательного собрания был полон. 

Подготовка проекта бюджета шла условиях достаточно высокой степени макроэкономической неопределённости. Классическая ситуация — вопрос, который требует особой точности в расчётах и прогнозах приходится решать как уравнение со многими неизвестными. Параметры планового периода должны стать своеобразным ориентиром.

Евгений Суетин заместитель министра финансов Кировской области: "Практика работы над бюджетом показывает, что в условиях меняющегося законодательства и пересмотра параметров , в результате всего этого документ подвергается кардинальной корректировке".

Основная особенность бюджета 2017 года — впервые за несколько лет правительство предлагает бездефицитный вариант. Расходы равны доходам. Предполагается, что доходы казны в 2017 году составят 45 с половиной миллиардов рублей и расходы не выйдут за это предел. Большая часть пойдёт на финансирование социальной сферы. Основные социальные обязательства будут неукоснительно выполняться. Главные задачи — максимально эффективное расходование бюджетных денег и увеличение доходной части бюджета.

Игорь Васильев врио губернатора Кировской области: "Общая направленность — всем вместе , засучив рукава , работать над наполненем доходной части. Нельзя с ноля получать прибыль. Это движение, постоянная работа, которая уже в 2017 году должна дать видимые результаты".

Все, кто интересуется параметрами бюджета Кировской области, могут узнать детали на сайте регионального правительства в разделе «Открытый бюджет»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика