Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Стадион «Родина» готовится к зимнему сезону

С понедельника начался первый этап подготовки ледовой арены. Почти двое суток шла проливка искусственного покрытия стадиона для того, чтобы была возможность при помощи компрессоров нарастить необходимую ледовую поверхность.

В момент приезда нашей съёмочной группы на поле кипела работа. Кое-где тонкая корочка льда уже давала понять всем, что совсем скоро ледоваое покрытие будет абсолютно на всей площади стадиона. Процесс подготовки арены — дело хлопотное и не быстрое, но по мнению директора хоккейного клуба, для рабочих, которые занимаются заливкой льда, работа почти в круглосуточном режиме,дело привычное.

Владимир Заболотский, директор АНОО КХК «Родина»: "Мы заливаемся уже 12-ый раз. После того, как появится определённая корочка мы будем краситьлёд белой краской,чтобы не притягивал солнечных лучей. Потом будем наносить разметку и потом потихоньку запускать"

В помощь заливщикам сейчас и минусовая погода в ночные часы, и действия компрессорной установки, которая работает на охлаждение. Руководитель клуба надеется, что сейчас, после ремонта и монтажа второго компрессора мощности двух установок хватит для того, чтобы приготовить лёд толщиной пять-семь сантиметров. Именно столько искусственного покрытия нужно для того,чтобы начать тренироваться и играть на стадионе.

Владимир Заболотский, директор АНОО КХК «Родина»: "Сейчас, параллельно, идёт монтаж и наладка второго компрессора,который мы только впоследний момент сумели отремонтировать при неспосредственной финансовой помощи завода «Лепсе».

Старт нынешнего сезона запланирован на 7 ноября. Напомним,что по новой формуле проведения Чемпионата страны команды разделены на две группы: Восток и Запад. Календарь игр команд западной группы уже опубликован на сайте Федерации хоккея с мячом России. 7 и 8 ноября кировчане должны сыграть два поединка стартового тура на своём стадионе против динамовцев Казани. Хорошо бы ещё до этого времени провести 5-6 тренировок на «большом» льду, а пока команда тренируется на грунте и выезжает на лёд Дворца спорта «Союз».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика