Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Выставка под открытым небом - в Кирове продолжается проект «Арт Волл»

На стенах мраморного здания художественного музея имени братьев Васнецовых расположились несколько работ Максима Наумова из цикла «Салтыкиада». Это часть масштабного проекта, приуроченного к 190-летию со дня рождения писателя-сатирика.

Не проходите мимо. Искусство рядом. В окнах здания музея Васнецовых снова живописные произведения. Теперь на кировчан и гостей города смотрят герои произведений Салтыкова-Щедрина в интерпретации художника Максима Наумова.

Максим Наумов, автор проекта «Салтыкиада», член «Союза художников России»: «Сам цикл выполнен в гротесковой манере, можно сказать авторской, манере объемного акрила. Я думаю, что он вполне соответствует духу произведений М.Е».

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин провел в вятской ссылке почти 8 лет. Именно после возвращения из Вятки писатель-сатирик взял себе псевдоним — вторую часть фамилии. 

Максим Наумов, автор проекта «Салтыкиада», член «Союза художников России»:  "Бытует мнение, что родина Салтыкова это Тверь, а родина Щедрина писателя это Вятка + Здесь на этой картине изображается молодой М.Е., находящийся в Вятке, встречающий свое второе я в виде уже взрослого, пожилого, умудренного опытом писателя. Вся композиция располагается на фоне присутственных мест, в которых в свое время он здесь работал».

В рамках творческого проекта «Арт Волл» - выставки под открытым небом, представлены 8 недавно созданных работ вятского художника. Она приурочена к 12ым Салтыковским чтениям, которые пройдут 27го октября. Всего же «Салтыкиада» Максима Наумова включает в себя десятки полотен.

Максим Наумов, автор проекта «Салтыкиада», член «Союза художников России»: «Салтыкиада насчитывает более 60ти произведений искусства, среди которых 22 графических листа, они будут подарены областному краеведческому музею, также ряд скульптурных композиций, и 33 живописных произведения будут отданы в дар на хранение в фонды Васнецовского музея».

Торжественная передача картин состоится 27го октября в лекционном зале музея имени братьев Васнецовых, в рамках салтыковских чтений.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика