Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

значительная часть налогоплательщиков не получат налоговые уведомления в привычном формате

Это касается всех пользователей Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Они получат налоговые уведомления только в электронной форме. Их можно как распечатать, так и оплатить он-лайн. Кроме того, в 2016 году по налогу на имущество физических лиц к инвентаризационной стоимости объектов будет применен коэффициент-дефлЯтор в размере 1,147. Также с 2015 года облагаются налогом все объекты незавершенного строительства. Еще одно важное изменение коснулось людей пенсионного возраста.

Константин Беляев – начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Кировской области: "Если раньше, в прошлом году, у нас пенсионеры освобождались от налога на имущество по всем своим объектам, то, начиная с этого года, они освобождаются только по одному объекту каждого вида. То есть, если у пенсионера есть два дома, то по одному он освобождается от налога, а за второй платит на общих основаниях".

Всего за 2015 год жителям области начислено свыше полутора миллиардов рублей имущественных налогов. Узнать свою сумму налогов или задолженность по ним можно в личном кабинете на сайте федеральной налоговой службы, в мобильном налоговом офисе на Щорса, 95, а также по бесплатному номеру:

 8800-222-22-22 и номеру горячей линии 37-80-08.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика