Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчанам задерживают социальные выплаты

В этом месяце их пока не получили так называемые региональные льготники. В Кировской области их порядка 240 тысяч. Сложившуюся ситуацию в среду прокомментировали в областном Правительстве.

Елена Чеснокова — мама четверых детей, младшей дочке еще нет 3 лет. В октябре Елена так и не дождалась пособия по уходу за ребенком. Говорит, такие задержки существенно отражаются на бюджете многодетной семьи.

Елена Чеснокова многодетная мама "такой ситуации как, например, в этом месяце не было уже очень давно чтобы вот уже с такими большими задержками больше получается 2-3 недель, обращались в соцзащиту, никаких даже планов ориентировочных дат нам конкретно никто сказать не может"

Как отметили в областном Правительстве, причиной задержки стала нехватка средств в региональном бюджете. Из за дефицита отсутствовала сумма на все выплаты до конца года. Не хватало порядка 950 млн.рублей. Возобновить социальные выплаты ветеранам войны и труда, пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям из регионального бюджета планируют до конца октября. Часть необходимой суммы уже найдена за счет экономии и перераспределения бюджетных средств.

Дмитрий Курдюмов и.о. заместителя Председателя Правительства области: "пока это 621 млн руб на выплаты по ноябрь включительно, это не последние поправки я уверен 5.22 они будут уже предусм в бюд этого года и я хочу заверить что все выплаты с 28 окт наши льготники будут получать, региональные льготники"

Касается это и ежемесячных выплат на третьего и последующего ребенка до достижения 3 лет. Это пособие выплачивается в софинансировании с федеральным бюджетом. Так же Дмитрий Курдюмов отметил, что по инициативе главы региона принято решение о продолжении выплаты регионального материнского капитала в 2017-2018 году. Средства уже найдены, причём с учётом прогнозной численности их получателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика