Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировском Драмтеатре стартовал новый экскурсионный проект

В Кировском Драмтеатре стартовал новый экскурсионный проект. Все желающие могут увидеть театральную жизнь изнутри и узнать об истории этого храма культуры.

Старое деревянное здание театра открыли в тысяча восемьсот семьдесят седьмом году. За свою сто сорокалетнюю историю главная сцена Вятки принимала таких звезд как Дальский и Вяльцева, Плевицкая и Падарин, Шаляпин и Грановская. Во время Великой Отечественной войны из блокадного Ленинграда в кировский драм театр был эвакуирован весь состав БДТ вместе с известным драматургом и сценаристом Евгением Шварцом.

Ольга Бакина – экскурсовод: "И когда он приехал в Киров, был поражен тем, что на рынке продают мед, масло, мясо и все свои костюмы променял на еду, которую у него очень быстро всю украли, потому что не было у него специальной кладовки. И, вообще, актеры и другие жители Ленинграда Удивлялись, что не могут объяснить жителям Кирова, что же такое блокада".

Администратор театра и, по совместительству, экскурсовод Ольга Бакина открыла для первых экскурсантов одно из самых святых мест для всех актеров театра – костюмерную. Многие костюмы служат здесь не один десяток лет. А некоторые уже давно перешли в музейный фонд театра.

Антон Касанов – соавтор проекта Драма-тур: "В рамках Драма-тура люди смогут узнать, что происходило в театре раньше, какие личности здесь работали и даже жили, что происходит в театре здесь и сейчас.

Денис Зубков – экскурсант: "Ребятам молодым, наверное, не очень хочется ходить ни в какие театры, и этот свободный формат поможет им приобщиться к театру, посмотреть, что и как здесь обстоит и это вполне может их заинтересовать. Думаю, это полезная тема, интересная".

Драма-тур будет проходить каждый понедельник в восемнадцать тридцать. Экскурсия рассчитана на двадцать человек. Ее продолжительность составляет примерно полтора часа. Записаться можно в кассах Драмтеатра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика