Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Маленькому Ярославу Телицыну требуется помощь!

Маленькому Ярославу Телицыну требуется помощь! У мальчика ДЦП: двойная гемиплегия, и задержка психомоторного развития. Для того, чтобы ребенок смог нормально сидеть и ходить необходимо пройти несколько реабилитаций.

Из-за неправильно поставленного диагноза Ярославу назначали препараты, которые сильно тормозят развитие, - говорит его мама. К году малыш не мог держать голову, не переворачивался, не сидел и даже не брал игрушки.

Дарья Телицына, мама Ярослава "он родился когда судороги были на второй день, и эти судороги распознали как эпилепсия, хотя когда мы приехали в Москву, у нас в принципе эпилепсии не было, все эти ЭЭГ мониторинги были прочитаны не верно врачами, нашими, и нас зря кормили этими лекарствами, которые очень тормозят в развитии"

Мальчика начали водить в реабилитационные центры, на массаж, ЛФК, гимнастику, также был курс аква реабилитации. Сейчас Ярослав посещает специальный детский сад, где проходит курс кинезиотерапии, массаж и физио процедуры.

Дарья Телицына, мама Ярослава "в Москве нам сказали, что повреждены участки мозга, которые отвечают за движения, и если постоянно, ежедневно заниматься усиленно, то все движения можно восстановить.."

Ярослав уже прошел курс реабилитации в Челябинске, после которой он стал увереннее держать голову, больше интересоваться, самостоятельно сидеть с упором на ручки. Мальчику необходимо пройти как минимум три реабилитации за год, стоимость одного курса - 158 тыс.400 рублей, у родителей Ярослава такой суммы нет. Помочь ребенку можно отправив смс на короткий номер 3434 с текстом ЧУДО Ярослав (после подтверждения платежа с вашего счета спишется 50 рублей). Если вы хотите отправить другую сумму, то ее можно указать после слова ЧУДО.

СМС:  номер 3434, текст: ЧУДО ЯРОСЛАВ

Спишется 50 рублей после подтверждения.

Например: ЧУДО 300 ЯРОСЛАВ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика