Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Главой города Кирова избран Валерий Владыкин

Главой города Кирова избран Валерий Владыкин, такое решение приняли депутаты на внеочередном заседании Кировской городской думы. Напомним, досрочные выборы первого лица областного центра связаны с тем, что Владимир Быков сложил с себя полномочия в связи с уходом в Законодательное собрание.

В повестке внеочередого заседания кировсой думы значились 2 вопроса: об избрании главы города и его заместителя. Кандиатом на пост председателя думы от Единой России был выдвинут Валерий Владыкин. В качестве второго кандидата ряд депутатов предложили Владислава Липатникова. Выборы нового главы города прошли путем тайного голосования.

Татьяна Платунова, депутат Кировской городской думы "число голосов получено каждым кандиатом: Владыкин 21, Липатников — 6"

По словам Валерия Владыкина, это решение не стало для него неожиданностью, все-таки на этот пост его выдвигала партия, которая имеет большинство в Думе. В работе новоиспеченный глава намерен придерживаться линии, заданой предыдущим руководством. Первоочередной задачей остается формирование бюджета, в том числе на трехлетний период. Приоритетом политики также будет участие города в федеральных и областных программах. В тесном взаимодействии с региональным правительством.

Валерий Владыкин, глава г. Кирова: "экономически обстановка сложная, сейчас сформирован новый состав правительства, врио губернатора выстравиает четкую вертикаль власти, все задачи будем выполнять с правительством, бюджет формировать, наша задача - строительство более комфортных условий для горожан"

Также по итогам тайного голосования заместителем председателя кировской городской думы избран Алексей Анисимов. Он будет курировать экономический блок вопросов, а также жилищно-коммунальную сферу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика