Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область включена в систему «Единого агента» продаж ОСАГО

На сегодняшний день в нее интегрированы уже 14 «проблемных» регионов. Данная система, напомним, была сОздана для обеспечения доступности полисов «автогражданки».

На сайте областного Правительства продолжает свою работу раздел «Письмо главе региона», на почту ежедневно поступает сотня сообщений. В основном людей волнуют вопросы здравоохранения, состояния дорог и проблемы, связанные с приобретением полиса ОСАГО.

- Раньше можно было и подешевле застраховаться и без очередей, без всяких допов страховали нормально. Ну сколько у вас получается? - Ну рублей 11 будет

- так бы мне страховка обошлась в 3800, а так мне приходится платить почти 

Теперь у автовладельцев Кировской области есть два варианта: заключить договор со страховой кампанией напрямую или через систему «единого агента». К этой системе присоединились 68 страховых компаний, и клиенту может быть выдан полис любой из них. Выбор осуществляется случайным образом по номеру ПТС.

Иван Макин — директор страховой компании "выглядит это так! Клиент приходит к нам, пишет заяву, менеджер заходит в соответствующий ресурс информационный и уже РСА определяет ту компанию, в кот будет застрахован клиент и мы вставляем чистый бланк полиса и на выходе уже бланк с теми логотипами, печатями той страх компании, где человек будет застрахован"

Отказать в выдаче полиса агент РСА уже не сможет. Автовладелец, гарантированно получит полис. Информацию об адресах точек продаж полисов «автогражданки» через систему "единый агент" можно найти на сайте РСА.

Марина Никонова, начальник УФАС по Кировской области "возможность такая, что теперь можно получить полис не у той орг-ии, которая действует на тер-ии КО, но и у той орг-ии, кот действует за пределами КО — Ну а это не создаст каких-то проблем? ...это уже покажет практика как будет действовать эта система ЕСА? Сейчас говорить об этом, я считаю, преждевременно"

Если окажется, что представительства компании, полис которой получил автомобилист, нет в этом регионе, агент, при наступлении страхового случая, должен будет обслужить клиента, как своего. В РСА отмечают, что продажи полисов через систему «Единый агент» растут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика