Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пикет против жестокого обращения с братьями нашими меньшими прошел и в Кирове

2 октября по всей стране проводились акции, призывающие отказаться от убийства животных ради производства одежды из меха. Пикет против жестокого обращения с братьями нашими меньшими прошел и в Кирове. 

«Животные — не одежда», - под таким лозунгом вот уже 4 года проводится акция в защиту прав животных. Не первый раз с плакатами в руках на улицы города выходят и кировские волонтеры. Девушки демонстрируют альтернативу натуральному меху. Анна во Всероссийской акции участвует впервые. Говорит, искусственные шубы ничем не уступают натуральным.

Анна Фомченко участница акции «Животные — не одежда» "преимущество первое — конечно, это без убийства животных шубка создаетя, она очень теплая, она под натуральный мех, то есть выглядит она точно так же, блестит и мех практически такой же"

В ходе акции волонтеры-зоозащитники раздавали прохожим листовки, рассказывающие о том, какой ценой добывается натуральный мех. Как рассказывают волонтеры, кировчане реагируют по разному — кто-то осуждает, кто-то игнорирует. Находятся и единомышленники.

- я вообще только за, хватит носить шубы, надо искусственных только, - вы не носите? - вообще не ношу, я даже китайскую обувь ношу потому что они искусственные а не из свиней потому что мне даже хрюшек жалко

По мнению кировских зоозащитников, убивать четвероногих ради меха не только жестоко, но и разрушительно для экологии. Акции по всей России проводятся с целью привлечь внимание общества к этой проблеме.

Дмитрий Нелюбин организатор пикета «Животные — не одежда» "это загрязняет среду разведение вообще животных таких пушных, в Европе уже запрещены зверофермы и уже мех дурным тоном считается"

Организаторы отмечают, что подобные акции приносят свои результаты. Во всяком случае хотя бы заставляют задуматься: спонсировать жесткость или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика