Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Медицинская помощь должна стать доступнее

В октябре в районах области «мобильные поликлиники», а также передвижные флюорографы и маммографы будут работать каждый день. Сегодня наша съемочная группа побывала в Зонихе (это Слободской район), но к своему удивлению не увидела там огромной очереди на прием к специалистам.

В небольшом населенном пункте — сегодня большое событие: в Зониху приехала «поликлиника на колёсах». Параллельно прием ведут два врача: кардиолог и терапевт.

Если есть необходимость в более детальном обследовании - терапевт выпишет направление. Местные жители интерес к акции проявили, на прием идут один за другим.

Екатерина Деветьярова— врач общей практики "Сегодня были бабушки и с давлением, два человека дети были, на Манту направление брали, с пиелонифритом с акт фазой девушка молодая была, с орз бабушка была. Параллельно у кого нет противопоказаний, мы еще направляем на вакцинацию против гриппа"

В октябре «мобильные поликлиники» будут работать в ежедневном режиме. Цель таких выездов — максимально приблизить медицинскую помощь к населению, особенно к тем, кто проживает далеко от районного центра.

Екатерина Шилова — главный врач Слободской ЦРБ "Завтра мы едем в Карино, там уже едут свои специалисты, 03:33 и у нас распланировано так, что в каждую зону — примерно 2-3 раза в месяц мы будем приезжать, и каждый раз — с новыми специалистами"

Бригады специалистов для мобильных поликлинник, формируются исходя из потребностей жителей. В Зонихе организовали предварительную запись, поэтому обошлось без очередей. На прием к кардиологу Лариса Пашкина обычно ездит в Слободской, или платно в Киров. Сегодня — ей повезло.

Лариса Пашкина — жительница Зонихи "вы рады, что организовали? - Конечно, да, медик нам сообщила и все, мы уже подготовились"

Не отказали в приеме и тем, кто об акции узнал случайно. Правда, им пришлось ждать прием в порядке живой очереди.

Анатолий Цепелев — житель Зонихи "Мне нужно выписать рецепт для жены, чтобы ехать в Слободской потом за лекарством"

В октябре выезды проведут специалисты Вятскополянской, Кирово-Чепецкой, Омутнинской, Слободской, Котельничской, Уржумской ЦРБ и Кировского областного диагностического центра. О времени и месте приема населению сообщат фельдшеры местных ФАПов. С графиками выездов можно ознакомиться и на сайте минздрава.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика