Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Служба по призыву или по контракту

Первого октября в России стартует призывная кампания. Из Кировской области этой осенью в армию отправят 1155 человек. Во всяком случае, именно такую задачу ставит перед нашим регионом Центральный военный округ.

Владимир Бекетов - и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области: "в послед годы требования к качеству призывного контингента все более увеличиваются от 20 до 30% от числа граждан, которые отправляются в воиска ...они не должны иметь никаких ограничений по здоровью и обладать высокими морально-деловыми качествами"

Задача сложная, но выполнимая, - говорят в Правительстве. Призывники, пребывающие на областной сборный пункт, получат все необходимое, их оденут и обуют. Такая форма, например, предусмотрена сегодня для ВМФ. Если срок отправки к месту службы превышает 24 часа, на каждые сутки следования ребятам выдаётся армейский сухпаёк.

Юрий Мешавкин — военный комиссар Кировской области "Новшеством на сегодня, это было в весен призыв опробовано — была выдача на сборном пункте персональных электронных карт в эту карту включаются все данные биометрические, паспортные и другие данные.."

С собой нужен только сотовый телефон. Всем призывникам выдадут по две сим-карты, одна из них предназначена для родителей, чтобы была возможность общаться без роуминга. Рассказали на пресс-конференции и об изменениях в законодательстве. Сегодня учащиеся учреждений среднего профобразования имеют право на отсрочку службы до достижения ими 20-летнего возраста. С 1 января отсрочка будет предоставляться до окончания обучения.

Юрий Мешавкин — военный комиссар Кировской области "Граждане, имеющие высшее поф образование, могут сразу после окончания уч заведения проходить воен службу либо по призыву, либо по контракту, не проходя воен службу по призыву, то есть на сборном пункте гр-не, имеющие высшее образование могут подписать сразу контракт..."

Такой возможностью уже воспользовались более 20 кировчан. К слову сказать, в связи с прибытием в Оричевский район новой воинской части, появилась потребность в кадрах. Нужны либо уже отслужившие в армии ребята, либо контрактники, их обещают обеспечить не только зарплатой, но и жильем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика