Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Владимир Быков в среду провел последнее заседание Кировской гордумы в качестве её председателя

Ушёл, но обещал продолжить работу на благо города. Владимир Быков в среду провел последнее заседание Кировской городской думы в качестве её председателя. На этом посту он проработал более 9-ти лет.

Городская казна пополнится на 448 миллионов рублей, первым вопросом повестки на Думе стали измения в бюджет. Доходы увеличиваются за счет безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней.

Вячеслав Кулистов, начальник департамента финансов админстрации г. Кирова "наибольший объём средств планируется на переселение граждан из аварийного фонда 332 млн и на приобретениие здания школы в микрорайоне Зиновы 113 млн рублей"

Депутаты сегодня внесли изменения в Правила пользования автобусами и троллейбусами. Теперь кировчане смогут оплачивать проезд в общественном транспорте банковским картами. Достигнута договоренность со «Сбербанком и банком «Хлынов» об использовании их карт для безналичной оплаты проезда. Также для удобства кировчан изменен внешний вид именной электронной транспортной карты гражданина, имеющего льготы при проезде в общественном транспорте. Это связано с тем, что пенсионные удостоверения в стране упразднены.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова: "для граждан, подтвердивших право льготного проезда в качествае альтернативы обычно электрон траспортной карте предлагается выдача на платной основе электронной транспортной карты с напечатанной на ней фотографией гражданина-льготника с указанием его ФИО"

Вслед за центральным рынком процедуру акционирования пройдут ещё несколько муниципальных предприятий. Учитывая небольшую численность сотрудников и состав имущества предлагается преобразовать их в общества с ограниченной отвественностью.

Татьяна Поломских, и.о. начальника департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова "это МУП магазин десткий мир, маазин 57 спортовары, магазин вятком торгт гостиница явтка и губернская все их пределагтся преоьбразовать в ООО единственным учредителем которого будет МО Город Киров"

В завершении заседания народные избранники рассмотрели вопросы о прекращении полномочий 4-х депутатов думы, в том числе её председателя Владмира Быкова. В связи с их избранием в областное законодательное собрание. В свой последний рабочий день на посту главы города Владимир Быков подвел своеобразный итог.

Владимир Быков, глава г. Кирова "детских садов 9 посреоно с нуля и 10 вернули появились ясельные группы, платим по 2, 5 тысяч тем, кто не попал это тоже решение, строительство новых школ расселение ветхого аварийного жилья, сделано очень много кто бы что не говорил админстарци и депутаты 4 и 5 созыва сделали всё возможное, что можно сделать, чтобы наполнялся бюджет, город жил, а он развивается"

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика