Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Первый балл в собственную копилку заработали кировские динамовцы

В понедельник кировчане в матче очередного тура Первенства страны среди клубов ПФЛ во втором дивизионе в группе «Урал-Приволжье» играли в Набережных Челнах против «Камаза».

Это был уже третий поединок соперников в нынешнем сезоне. В двух предыдущих побед добивались челнинцы. Сначала они в упорном кубковом противостоянии сумели выиграть лишь в дополнительное время — 1:0, а в игре Первенства, на стадионе «Россия» добились более убедительной победы — 3:1, несмотря на то, что после первой половины уступали хозяевам в счёте. Отчётный поединок хозяева поля начали довольно активно и с полной уверенностью в собственном превосходстве. Однако, кировчан подобное течение матча ни чуть не смутило и они оборонялись без всякой паники, а при любой возможности пытались провести быструю контратаку. Словом, первый тайм, как и следовало ожидать по игре, завершился без забитых мячей.

Игорь Шинкаренко, главный тренер ФК «КАМАЗ»: Первый тайм мы владели преимуществом. Ничего не позволили создать сопернику у своих ворот,но создали слишком мало"

Вторая половина встречи мало, что поменяла в соотношении сил на поле. Да, хозяева попытались перестроить собственную игру, поменяв крайних полузащитников, но, увы, ожидаемого результата это челнинцам не принесло. Больше того, чем меньше оставалось времени до окончания встречи, тем больше игра «Камаза» напоминала что-то вроде навала, но необдуманного и неподготовленного. Ну, а, что же гости? К удивлению многих кировчане в этой встрече выглядели вполне боеспособной командой,которая знает чего хочет и понимает — как этого можно добиться. На 64-ой минуте ошибкой игрока обороны хозяев воспользовался Дмитрий Халявин и «в ближнем бою» переиграл голкипера челнинцев — 0:1.

Константин Оленев, главный тренер ФК «Динамо»: "В первом тайме у нас были хорошие подходы,но мы увлекались розыгрышем, хотя, наверное, надо было просто бить. А во второй половине нас прижали,вроде и моментов у нас не было, но, футбол не логичен. В этот момент мы и забили. Результатом мы конечно довольны"

Удовлетворение от результата было быещё большим не дай кировчане возможности хозяевам сравнять результат. Но, уже в который раз приходится констатировать, что наша команда не дотерпела до финального свистка. На 80-ой минуте Руслан Аюкин сумел восстановить равновесие в счёте — 1:1.Был у челнинцев момент в самой концовке,когда они могли бы и второй мяч забить, но в этом эпизоде динамовцев выручил Дмитрий Рябов. 2 октября кировчане сыграют матч очередного тура против клуба «Сызрань 2003» уже на главной футбольной арене области — стадионе «Динамо».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика