Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Старый» ОСАГО прекратят продавать на следующей неделе

Бланки полисов «автогражданки» меняют свой цвет, но это не единственное их отличие.

Зеленые бланки полисов «автогражданки» уходят в прошлое. Их реализация прекратится уже 30 сентября. На смену старым — придут бланки нового образца. Затраты на их замену лягут на страховые компании и не скажутся на стоимости ОСАГО.

Алексей Широков - водитель "слышали ли вы, что с 1-го октября будут другие бланки? - Слышал, что розовые какие-то бланки появляются, что завезли их сколько-то 14 млн"

Действительно, в страховые компании отгружено 14,5 миллионов бланков, это соответствует квартальной потребности рынка. Так что трудностей с приобретением новых полисов быть не должно. Фон бланка сделали более сложным, в него добавили графические узоры. Если взглянуть на просвет, будут видны схематические изображения автомобилей. Впервые для полисов внедрена металлизированная нить, на которую нанесен текст ОСАГО. Нововведение по задумке должно решить проблему поддельных полисов, которые сегодня наводнили рынок. Кировская область не занимает здесь лидирующие позиции, но вопрос актуален и для нашего региона.

Иван Макин — директор страховой компании " ...службы безопасности страховых компаний по этому делу работают, ест несколько УД, не сказать, что их много, это не носит массовый характер, тем не менее есть. Мы периодически их вылавливаем. Бывает даже торгуют на наших площадях, в местах рег-ии ТС очень часто, у наших партнеров они иногда появляются"

В дальнейшем бланк будет дополняться новыми сведениями. В перспективе здесь появится формула полного расчета страховой премии со всеми примененными коэффициентами, включая коэффициент за аварийность. Ну а с 1 января всех без исключения страхОвщиков обяжут продавать полисы ОСАГО через интернет.

Андрей — водитель "Если оно будет работать, это даст то, что никаких дополнительных страхований не будет"

Причем, в законе появилось специальное пояснение для страховых компаний: сайты должны работать без сбоев, иначе — штраф, крайняя мера — отзыв лицензии. Напомним, что само ОСАГО в скором времени ждет глобальная реформа.

Иван Макин — директор страховой компании "...хотят например поднять цену по европротоколу, сейчас это 50 тысяч рублей, то бишь решение вопроса без участия гибдд, хотят поднять до 100 тысяч"

Одно из ключевых изменений – внедрение нового порядка страхового возмещения. Предполагается, что владелец поврежденного автомобиля может сам выбирать одну из станций техослуживания, с которой у страховой компании заключен договор. При этом Центробанк должен определить следующие параметры: требования к СТО с учетом их приближенности к месту жительства автовладельца или месту ДТП, ориентировочные сроки ремонта, ассортимент услуг и так далее

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика