Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Новый глава областного минздрава намерен решить проблему с доступностью медицинской помощи

Планируется, например, что кабинеты доврачебного приема будут выдавать справки. А значит, у терапевтов останется больше времени на работу с пациентами. По словам Андрея Черняева, уже к концу недели определенные решения будут приняты.

Андрей Черняев, и.о. министра здравоохранения Кировской области "...много организационного чего можно сделать, мы уже в минздраве обсудили ряд мер, в пятницу выйдут опред решения, чтобы проанализировать, в частности по Кирову, доступность для районного населения первичной специализированной помощи, чтобы где-то может подкорректировать маршрутизацию, логистику пациента, мы привыкли, что всегда нужно именно в обл больницу, а почему к аллергологу нельзя на Моск 6 в пол-ку: если там есть такой же спец? я пока только наметки свои говорю, хотя есть у меня определенное видение по этим проблемам"

Напомним, Андрей Черняев был назначен главой областного минздрава в минувший понедельник, ранее он руководил Кировским клинико-диагностическим центром. Назначения в Правительстве, тем временем, продолжаются. Так, исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ назначен Илья Шульгин, главой министерства транспорта стал Сергей Мошногорский, внутренней и информационной политики - Владимир Бекетов. Подробной информации о них в Правительстве пока не подготовили.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика