Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове стартовал фестиваль театров кукол «Вятка — город детства»

В Кирове стартовал фестиваль театров кукол «Вятка — город детства». В этом году он приобрел статус международного. С 21 по 25 сентября участники фестиваля из разных городов и стран будут представлять зрителям свои спектакли.

9 театров из России, ближнего и дальнего зарубежья, около сотни гостей и 5 дней в мире детства. Таким в этом году будет фестиваль театров кукол. В нашем городе собрались не только гости из других городов, но и артисты из ближнего и дальнего зарубежья. РузАн Геворгян приехала из Еревана, девушка представляет театр марионеток «МИмос». В наш город приехали со спектаклем по мотивам армянской сказки. В постановке будет задействовано всего 2 актрисы.

Рузан Геворгян участница Международного фестиваля «Вятка — город детства» (г. Ереван) это про мышонка, который очень хочет попробовать кокос и из Еревана из Армении, он приезжает в Индостан и там начинаюются его приключения. Остальное вы познакомитесь во время спектакля 00.56

От главной площади города артисты кукольных театров праздничным шествием под звуки оркестра отправляются к театру кукол.

На площадке перед Кукольным театром артистов встречают юные зрители и герои знаменитой повести Александра Грина. В честь начала фестиваля «Вятка — город детства» поднимаются алые паруса. В течении 5 дней участники фестиваля представят зрителям и жюри постановки для юных зрителей разных вОзрастов.

Андрей Скальный и.о. Министра культуры Кировской области "мы открываем по счету уже получ-ся 3тий и статус немножко поменялся, международный фестивлаь театров кукол «вятка — город детства»  это грандиозное событие пройдет этот фестиваль под патронажем президента рф, при поддерж министерства культуры Кировской области"

Как отмечают организаторы фестиваля, в мероприятии принимают участие как театры с богатой историей, так и начинающие театры. Программа обещает быть насыщенной. Помимо показов спектаклей, запланированы обсуждения постановок, а так же мастер-классы для артистов. Мероприятие нацелено как на профессиональный рост и обмен опытом между театрами, так и на культурное воспитание подрастающего поколения.

Станислав Железкин член жюри фестиваля «Вятка — город детства», народный артист РФ "детям что заложено внутрь ребенку, его духовное воспитание, то мы в итоге получим не важно будет ли он работать в творч д-еятельности, но именно творческая составляющая в экономическом даже плане, в производственном творческая составляющая идет во благо любого производства"

Виктор Платонов член жюри фестиваля «Вятка — город детства», член Союза театральных деятелей РФ (г. Москва) "мы все таки очень разбросаны по всей нашей большой территонии, каждый театр живет своей жизнью и очень важно нам встречаться, видеть то лучшее что предлагают наши коллеги"

По итогам фестиваля жюри предстоит выбрать победителей в 7-ми номинациях. Среди них — лучшая режиссерская и актерская работа, лучшее художественное, музыкальное решение и другие. Также предусмотрен приз детского жюри - он будет присуждён лучшему спектаклю по результатам опросов маленьких зрителей. Итоги фестиваля «Вятка — город детства» подведут 25 сентября на торжественной церемонии закрытия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика