Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Порядка шести сотен домов в Кирове остаются без отопления

Крайний срок подключения всех объектов, согласно постановлению горадминистрации, 25 сентября. Сейчас на теплосетях города устраняются дефекты, из-за которых тепло в дома кировчан ещё не пришло. 

Многоэтажка на Маклина 53 — один из проблемных объектов. Тепло в квартиры жильцов не поступает из-за дефекта, выявленного на теплотрассе. По этой же причине нет здесь и горячей воды. Проблемы с водоснабжением по словам жильцов начались еще в июле.

— часто воду отключают? - нет, нынче впервые на такой продолжительный срок 

Как отмечают специалисты КТК, дефект на этой теплотрассе — один из самых крупных в городе. За счет этого участка теплом обеспечиваются не только близлежащие дома, улучшается теплоснабжение и в районе улицы Тимирязева. Несмотря на сложные погодные условия, ремонт на теплосети будет организован в круглосуточном режиме.

Александр Охапкин зам. главного инженера КТК "здесь чисто дефект на сетевой трубе на неподвижной опоре, которая закрепляет трубопроводы плотно и надо пройти 2 трубы, одна диаметром 700, 2-я 800 довольно таки сложная работа"

Крайний срок завершения ремонта теплотрассы на перекрестке Горького и Маклина — 21 сентября. К этому времени в жилых домах микрорайона должны появиться и отопление и горячая вода. Однако, это не единственный проблемный участок в городе.

Александр Охапкин зам. главного инженера КТК "2й крупный дефект сегодня в ночь начали работать это по ул. Казанской в районе Спасского собора из оставшихся объектов в городе у нас 5 дефектов на сегодняшний день, которые по гидравлическим режимам на сегодняшний день значатся, на всех работы обозначены"

Без отопления пока остаются и жители Филейки. Здесь, в районе пересечения Октябрьского проспекта и улицы Правды тоже ведутся ремонтные работы — плановая реконструкция магистрали, которая обеспечивает теплом жителей всего микрорайона. На ремонт этого участка было потрачено около 7 миллионов рублей. Еще один «проблемный» участок — район Зонального института. С 10 августа там ведется перекладка трубопровОда на улице Тимирязева. Как отмечают специалисты, все ремонтные работы на теплосетях города должны завершиться к 25 сентября.

Александр Сычевский начальник управления ремонтов, реконструкций и техперевооружения «КТК»  "делаем все для того чтобы успеть основные — это этот объект, влияющий на теплоснабжение и теплотрасса по Тимирязева, которую тоже до 25 числа планируем завершить"

График подачи горячей воды и тепла размещен на сайте КТК. Уточнить информацию по своему дому кировчане могут по телефону горячей линии 716-716 или через интернет приемную.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика