Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пропавшая в Кирово-Чепецке первоклассница найдена, жива

Пропавшая в Кирово-Чепецке первоклассница найдена. Она жива. Напомним, во вторник утром девочка ушла из дома в школу, и пропала. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства ее исчезновения. Родители школьников, между тем, обеспокоены за безопасность своих детей. 

В полицию звонок от мамы первоклассницы поступил только в 14.40. Из дома она ушла около восьми и в школе не появлялась. Поисковые мероприятия были организованы незамедлительно. Проверялись все возможные места нахождения девочки.

Сергей Баранцев — руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области "Еще раз обращаем внимание родителей, чтобы вы всегда были в курсе, где находится ваш ребенок, если ребенок пришел в школу, вы об этом знали, чтобы можно своевременно начать поисковые мероприятия. Ну и со стороны школы также необходимо своевременно выяснять, устанавливать, почему ребенок не явился в школу — заболел, либо какие-то иные обстоятельства"

На помощь полицейским в Кирово-Чепецк приехали и волонтеры отряда "Лизы АлЕрт". Десятки неравнодушных людей, оставив свои дела, выдвинулись на поиски. Около 20 часов ребенка нашли. Информация быстро распространилась в соцсетях.

Светлана Попова: «Найдена. Жива. Огромное спасибо всем и каждому, кто выехал или собирался это сделать, кто печатал ориентировки и помогал в сети! СПАСИБО!»

Информация о том, где все это время была девочка и всё ли с ней в порядке? - появилась не сразу. Позже выяснилось, что ребенка в течение нескольких часов удерживал неизвестный мужчина, он выключил телефон девочки и не давал ей уйти. В настоящее время злоумышленник задержан, с ним работают правоохранительные органы. Сотрудники следственного отдела по городу Кирово-Чепецк СУ СК России по Кировской области проводят доследственную проверку по факту случившегося.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика