Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Серьезных нарушений во время проведения выборов в регионе не зафиксировано

Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил глава регионального Избиркома. Однако без проблемных моментов не обошлось. Чаще всего приходилось подсказывать избирателям нужный участок, т.к. некоторые приходили голосовать на чужой. Всего за день выборов было подано около полутора десятков письменных жалоб.

Владимир Моторин, председатель избирательной комиссии Кировской области: «О каруселях не было, о вбросах информации не было, о фальсификации, в одной из комиссий Ленинского района вопрос возник в подлинности протокола, там сотрудники умвд изъяли протокол и проводится проверка».

Еще один проблемный момент возник в Кирове при выездном голосовании. На участках в областной больнице не хватило бюллетеней, но вопрос в оперативном порядке удалось решить. Не обошлось во время выборов и без забавных случаев. 

Александр Панов, уполномоченный по правам человека в Кировской области: «позвонили сотруднику аппарата в 2 часа ночи, поинтересовались, спит он или не спит. Жаловалась одна женщина, что она пришла на выборы и хотела унести на память домой избирательный бюллетень, и почему вдруг ей это не позволили, заставили дать объяснения, вот такие моменты были».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика