Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Более 20 новых автомобилей скорой помощи отправились в районные больницы

Автопарк скорой помощи требует замены! Большинство машин уже отслужили свой срок, но исправить ситуацию водночасье — удовольствие не из дешевых. Сегодня первые шаги в этом направлении сделаны. Больше 20 новых автомобилей скорой помощи отправились в районные больницы.

Студенты «высыпали» на улицу, прохожие оборачиваются. Почему на Театральной площади курсируют автомобили «скорой помощи»? Ничего страшного не произошло, скорее — наоборот. Случилось долгожданное «пополнение». Все эти машины сегодня отправятся на службу, в районы области.

Ключи от новых машин скорой помощи вручают представителям районных больниц. Главный врач Уржумской ЦРБ говорит, старые автомобили исчерпали весь свой ресурс. И ответ на вопрос: чем это может обернуться для пациентов? - вполне очевиден.

Ирина Кощеева - главный врач Уржумской ЦРБ" одна машина у нас уже не на ходу, она стоит в гараже на приколе, потому что она не соответствует никаким требованием — газель и вторая уазик требует кап ремонта, пока на ней ездим, вобщем плачевная ситуация"

Сегодня в регион поступило 22 машины, все они оснащены необходимым медицинским оборудованием. Если не считать город Киров, автопарк «скорой» обновляется на 10%. Общая стоимость всех этих машин вместе с «начинкой» составляет более 45 млн. рублей.

Дмитрий Курдюмов — и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области  "...я думаю, есть все возм-ти создать Единую службу, кот бы четко работала, автомобили содержались в хорошее техническое состоянии, чтобы скорая помощь прибывала в течение 20 мин ко всем пациентам, ну и мы сохраняли жизни"

Пациенты должны почувствовать реальное улучшение ситуации с оказанием скорой медицинской помощи, - заявил на вручении ключей глава региона и пообещал, что это не последнее обновление автопарка.

Игорь Васильев — врио Губернатора Кировской области "...мы направили доп заявку в мин-во промышленности и торговли, и нам согласовано, как я понимаю, выделение еще 18 авто, кот поступят к нам в ближайшее время"

Николай сегодня уедет в родной Советск на новом автомобиле. Он водитель на «скорой». Говорит, прежняя машина отработала без выходных 12 лет, в каком она состоянии сейчас? - догадаться не трудно.

Николай Новиков — водитель, г. Советск "...не первый год уже ждем, потому что раньше машины меняли очень часто, раз в пять лет плановая замена была, а сейчас вот по праздникам"

При распределении машин скорой помощи по регионам учитывались возраст автопарка, особенности эксплуатации и демографическая обстановка. Напомним, что Правительство Кировской области делало заявки на поставку более 80 автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика