Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Участники «iВолги-2016" пообщались с представителями органов власти области

Встреча состоялась во дворце молодежи, в ней приняли участие финалисты «Конвейера проектов», который проходил в рамках окружного форума. С представителями власти они смогли обсудить не только свои проекты, но и узнать о возможностях поддержки инициатив на региональном уровне.

Они представляли наш регион на молодежном форуме окружного масштаба. Из более чем 90 участников из Кировской области в финал «Конвейера проектов» вышли 11. Во время встречи участники презентовали свои проекты, рассказали об успехах и трудностях в их реализации. Иван Денисов представлял проект под названием «Авиатроника». Молодой человек планирует открыть в Кирове центр для детей и молодежи, где будут обучать пилотов БВС или так называемых дронов. Это небольшие летательные аппараты, которыми можно управлять с земли при помощи специального джойстика.

Иван Денисов участник форума ПФО «iВолга-2016" мы обучаем детей от 10 лет, курс рассчитан на 2 месяца, сюда входит техника безопасности правовая база, из чего состоит бвс, также сборка собственного бвс и теория, и, конечно же, самое главное — практика уплавления дронами"

Проект только начинает реализовываться на территории Кировской области. Главная задача, которая стоит перед авторами, — найти площадку, подходящую для занятий на открытом воздухе.

Георгий Барминов заместитель министра - начальник управления молодежной политики министерства образования Кировской области "у нас есть такое дополнительное образование, учреждение дополнительного образования детей «Центр технического творчества» мы бы предложили рассмотреть возможность сотрудничества вас с этим учреждением, у них есть площадка"

Среди финалистов конвейера проектов и Елена Соболева. Девушка организовала летнюю выездную школу «ВЗОР». Это обучающий краеведческий проект, который реализуется в сельской местности. Первую поездку в Малмыжский район удалось организовать за счет гранта «Русского географического общества».

Елена Соболева участница форума ПФО «iВолга-2016" "мы задействовали малокомплектную школу  охвачено было нами 50 школьников, в рез-те у них получились исследовательские работы, которые в ноябре месяце они представили в нашем тогда еще гуманитарном университете на областной конференции «Природа и общество» .

Также среди лучших проектов кировчан по итогам форума «Иволга» - бизнес-идеи по производству товаров и оказанию услуг, проекты для детей и молодежи, социальные инициативы. Несмотря на то, что они не получили финансирование на окружном уровне, в рамках встречи с региональными властями участники услышали полезные советы по реализации и продвижению своих идей.

Александр Галицких и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области я бы, конечно, предложил поучаствовать в отборочной кампании следующего года, поскольку иволга будет жить  это великолепный проект ПФО, это первый молодежный форум, теперь уже во всех округах эти форумы проходят, и наши ребята ездят в составе делегаций ПФО на эти форумы и, между прочим, очень успешно"

Георгий Барминов заместитель министра - начальник управления молодежной политики министерства образования Кировской области «Иволга» и форумы - это является одним из эффективных механизмов развития молодежных инициатив по сути это единственный механизм получения грантов, который остался в настоящее время"

Такие встречи с участниками форума проводятся ежегодно после окончания форумной кампании и дают свои положительные результаты. Участники прошлых лет, не получившие гранты, с успехом реализуют свои проекты в регионе при поддержке областного Правительства и аппарата Главного федерального инспектора по Кировской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика