Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе продолжится реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

Этот вопрос обсуждали на выездном заседании комиссии по развитию социальной инфраструктуры при общественной палате России. Здесь обсуждались актуальные вопросы сферы ЖКХ и не только. В частности, глава комиссии Игорь Шпектор раскритиковал состояние дорог и исторических зданий областного центра, качество содержания жилых домов обслуживающими организациями. Ещё одной темой заседания стал вопрос реализации в нашем регионе программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Владимир Богомолов и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области "в рамках программы фонда содействия реформирования жкх и планируется переселить по этой программе 72 тыс граждан, причем с аварийной площади 105 кв метров"

Игорь Шпектор председатель комиссии Общественной палаты Российской федерации по развитию социальной инфраструктуры "фонд будет жить, будет существовать и деньги будут идти из фонда, вопрос возникает, чтоб вы правильно дали оценку опять таки я не уверен что ваша оценка  что она правильна я думаю у вас больше аварийного жилья"

Так же Игорь Шпектор отметил, что в Кировской области в рамках программы можно применять практику по улучшению жилищных условий. Речь идет о том, чтобы предоставлять переселенцам возможность доплатить собственные средства и получить жилье с бОльшей площадью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика