Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошла встреча с Народным артистом СССР Василием Лановым

В Кирове прошла встреча с легендарным советским актером, Народным артистом Советского Союза Василием Лановым. В воскресенье он провел творческий вечер в библиотеке имени Герцена. С легендой советского кино познакомилась и наша съемочная группа.

В большом зале Герценки нет свободных мест. На встречу с живой легендой, известным актером театра и кино пришло около 2 сотен кировчан. «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Семнадцать мгновений весны» - лишь малая часть фильмографии Василия Ланового.

- любим этого актера, еще с молоду и поэтому пришли послушать его, любимые фильмы — те которые мы смотрели в молодости - «офицеры», «война и мир»

фильм офицеры — это просто 1 из самых любимых наших фильмов в нашей семье человек легенда просто, просто человек легенда"

это 1 из наших самых любимых артистов, поэтому мы просто не смогли пропустить встречу с ним"

Легенду советского кино встречают несмолкающими аплодисментами. Василий Лановой — актер с более чем полувековым стажем. На его счету больше сотни ролей в театре и кино. На творческой встрече Василий Семенович вспоминает годы военного детства. рассказывает о своем первом учителе Сергее Штейне, благодаря которому в 13 лет попал в народный театр.

Василий Лановой актер театра и кино, Народный артист РСФСР и СССР "с улицы он забрал нас, а улица послевоенная была очень хулиганистая, я сам помню как я на коньках левой рукой крючком за машину цеплялся, которая везла капусту, а правой капусту сбрасывал с машины зимой, а второй друг подбирал эту капусту"

После окончания школы, Лановой поступает в театрально училище. С 57 года играет в театре имени Евгения Вахтангова и параллельно снимается в популярных кинокартинах.

Василий Лановой актер театра и кино, Народный артист РСФСР и СССР "театр Вахтангова для меня всегда был главным домом, кинематограф — замечательная щедрая любовница, но не больше. Дом — театр, это точно и всегда вахтанговские актеры это подчеркивали"

 Известен Лановой и как мастер художественного слова. На творческой встрече актер читал кировчанам стихи любимых поэтов — Пушкина, Маяковского, военную лирику, а так же прозу — отрывок «Первый бал Наташи Ростовой» из романа «Война и мир». А в завершении своего выступления Василий Лановой исполнил знаменитую песню из кинофильма «Офицеры».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика