Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе проходит семинар специалистов молодежной политики «Вятка Фьюче»

Лекции по актуальным вопросам работы с молодежью, мастер-классы и деловые игры. В Кировской области проходит 3-дневный семинар специалистов молодежной политики «Вятка Фьюче». В четверг площадку мероприятия посетили эксперты всероссийского уровня. 

«Эффективное взаимодействие — ресурс развития региональной молодежной политики». Под таким девизом в Кирово-Чепецком районе проходит семинар профессионалов этой сферы. Организаторы подготовили для участников насыщенную программу с лекциями и мастер-классами от спикеров федерального уровня. О новых тенденциях в социальном проектировании собравшимся рассказала эксперт из Москвы Анна Чигарина. По ее словам, одно из последних перспективных направлений для реализации своих идей — создание социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Анна Чигарина руководитель исполнительной дирекции конкурса «Моя страна — моя Россия» (г. Москва) "социально-ориентированные НКО - это тот реестр организаций со всей России, которым будет зеленый свет при получении каких-то грантовых средств на федеральном уровне, у наших федеральных организаций как правило есть членство и они включают какие-либо организации из регионов к себе в федеральны"

При написании проекта по словам эксперта, самое главное — выбрать актуальную тему. Идею можно найти в государственных программах и законодательных актах. Например, 2017-й год станет годом экологии, востребованными станут проекты, посвященные этой тематике.

Нередко в процессе реализации проекта активистам приходится решать вопрос финансирования. О новом для нашего региона способе привлечения средств — краутфандинге участникам семинара рассказал еще один столичный эксперт. Краутфандинг иными словами — это «народное финансирование».

Егор Ельчин куратор образовательных программ и проектов школы краутфандинга (г. Москва): "то есть когда группа людей участвует финансово в реализации того или иного проекта, но самое интересное, что все это работает не на безвозмездной основе, человек, который вносит посильную фин. помощь проекту получает тот или иной определенный бонус (за участие в этом проекте-  это может быть либо товар либо услуга и т.д"

 Как рассказал Егор, этот способ особенно успешно можно применять в регионах в самых разных сферах, будь то социальное проектирование или бизнес-идеи. На площадке семинара «Вятка фьюче» встретились 90 профессионалов и активистов из разных уголков области. Наталья Ашихмина приехала из Слободского, больше 4 лет она работает в области молодежной политики. Говорит, такие семинары дают возможность развиваться и совершенствоваться.

Наталья Ашихмина консультант по вопросам молодежной политики отдела образования и молодежной политики администрации г. Слободского "это новая информация, общение с коллегами, которые могут передать тебе свой бесценный опыт интересно приехать домой с этим багажом и начать воплощать в жизнь все что ты узнал здесь на семинаре"

Участникам семинара предстоит определить перспективы и механизмы деятельности в области молодежной политики до конца 2017 года.

Георгий Барминов заместитель министра — начальник управления молодежной политики министерства образования Кировской области: «Подходы меняются, появляются новые требования, новые задачи и нам очень важно чтобы тот опыт который накоплен в регионе чтобы он был эффективно интегрирован как раз вот в те проекты, которые сейчас на федеральном уровне идут».

В результате семинара специалисты получат уникальные инструкции по реализации крупных региональных проектов, советы по участию в грантовых конкурсах, мероприятиях всероссийской форумной компании. Семинар «Вятка фьюче» завершится 9 сентября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика