Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На дорогах Кирова и области продолжают гибнуть люди

В среду на автодороге Подгорянка-Шихово произошла очередная авария со смертельным исходом. Столкнулись молоковоз и иномарка, водитель последней погиб на месте. В связи с увеличением в регионе числа погибших и пострадавших в ДТП, Госавтоинспекция усиливает контроль за дорожным движением, а прокуратура начала проверку.

Дорожные новости в последние несколько недель больше напоминают военные сводки. Чуть ли не ежедневно на автодорогах в ДТП гибнут люди. В среду на трассе Подгорянка-Шихово разбился водитель фольксваген-гольф, не поделив дорогу с молоковозом.

Но местом концентрации самых страшных аварий стала в последнее время федеральная трасса «Вятка». Там с начала года произошло более 80 ДТП, в которых разбились 30 человек, ещё 130 пострадало, в их числе 14 детей.

Михаил Кирилловых, инспектор Управления ГИБДД РФ по Кировской области: "в связи с увеличением ДТП на данном участке дорог ГИБДД принято решение об увеличении количества нарядов, которые будут нести службу на автоодороге "Вятка", в помощь нарядам районов будут нести службу спецвзводы г Кирова которые совместно будут выявлять нарушения скоростного режима, а также нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения"

В конце августа на этой трассе столкнулись Газель с маршрутным такси Киро-Мураши, погибли 7 человек. Через несколько дней всего в 12 километрах от этого места столкнулись две иномарки, от удара машины загорелись, погибли трое, все кто находился в салонах автомобилей. Только в минувшие выходные на дорогах области погибли 6 человек, в том числе 7-летний ребенок. В связи с увеличением в регионе ДТП со смертельным исходом, областная прокуратура начала проверку. Она коснется органов государственной власти, местного самоуправления, ГИБДД а также организаций, осуществляющих перевозку пассажиров, ремонт и содержание автодорог и автошкол. Водителей при этом призывают быть предельно внимательными на дорогах, особенно на участках повышенной аварийности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика